Янукович сделал ряд кадровых перестановок

1 Авг 2011 00:00

Президент Украины Виктор Янукович уволил двух заместителей главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Соответствующие указы от 1 августа опубликованы на сайте главы государства. Согласно документам, Янукович уволил Андрея Марочкина и Владимира Горобцова.

Также глава государства уволил Александра Федько с должности главы Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям. Соответствующий указ от 1 августа опубликован на сайте главы государства.

Кроме того, Янукович назначил председателем Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекции) Григория Соболевского, а его первым заместителем - Бориса Никифорова. Соответствующие указы за № 785/2011 и № 786/2011 были подписаны главой государства и опубликованы на его официальном сайте в понедельник.

Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте была создана указом президента 8 апреля. Согласно документу, это центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься экспертизой транспортировки пассажиров и опасных грузов, а также профилактическими мероприятиями по предупреждению аварий на водном транспорте. Укрморречинспекция уполномочена будет выдавать лицензии на хоздеятельность по перевозкам на водном транспорте, проводить сертификацию и регистрировать суда в Государственном судовом реестре и в Судовой книге Украины.

Кроме того, предполагается, что инспекция будет принимать участие в деятельности международных организаций и обеспечивать выполнение соответствующих обязательств. Соболевский ранее (с 2004 года) возглавлял Мариупольскую инспекцию по подготовке и дипломированию моряков, в 1999-2004 гг был капитаном дальнего плавания.

Также Янукович уволил Олега Семенца с должности посла Украины в Сирийской арабской республике. Соответствующий указ от 1 августа опубликован на сайте главы государства.

Ранее Семенец занимал должность посла Украины в Индии, Бангладеш, Непале и Шри-Ланке. Послом в Сирии был назначен в 2008 году.

Как ранее сообщалось, Янукович назначил Николая Кириченко послом в Словении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP