Янукович считает, что аннексия Крыма Россией является настоящей трагедией

23 Июн 2015 01:11

В конце февраля, в начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что аннексия Крыма Россией является настоящей трагедией. При этом он отметил, что не стоит решать еще одну войну, чтобы вернуть полуостров. Об этом он рассказал в интервью ВВС, передает «УНН».

Британское издание процитировало Януковича по вопросу Крыма - его аннексию он назвал трагедию. Экс-президент добавил, что в его присутствии такого бы не произошло.

«То, что произошло там это очень плохо. Нам сегодня нужно найти выход из этой ситуации ... Сейчас идет война. Они говорят, что надо вернуть Крым. Как? Войной? Нам нужна еще одна война?», - сказал В.Янукович.

Напомним, в конце февраля, в начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Евросоюз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Евросоюз ввели экономические санкции в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP