Янукович рассылает женщинам букеты за тысячу гривен

4 Мар 2011 00:00

От имени президента Виктора Януковича рассылают женщинам букеты цветов к 8 марта за 1 тысячу гривен. Об этом в своем блоге написала заместитель главного редактора газеты Kyiv Post Екатерина Горчинская.

По ее словам, от Януковича прислали орхидею и бутылку итальянского вина. 'Букет был сделан дорогой цветочной компанией, 'Цветочная Ваниль'. Такая композиция, по словам дизайнеров магазина на улице Льва Толстого, 15, стоит 1 тысячу гривен. Отдельный вопрос, почему именно их выбрали поставщиками', - написала Горчинская. 'Вино, которое стало частью аранжировки, Cianti Classico от итальянского производителя Ruffino, у компании-импортера GoodWine стоит 129 гривен в рознице и 119 - оптом. По украинским меркам, цена средняя. Западнее Украины аналогичная цена на бутылку вина считалась бы высокой', - отметила она. 'Стоимость визитной карточки с золотым гербом и тиснением, оповещающей меня, как зовут президента, на этом фоне можно считать стремящейся к нулю, но бензин и рабочее время курьера - вряд ли', - заявила Горчинская.

'Даже если таких, как я, счастливых получателей была всего сотня, общая сумма, потраченная на цветы, - очень внушительна', - считает заместитель главного редактора. Она отметила, что данная сумма 'сопоставима с деньгами, потраченными госбюджетом нынешнего года на производство и размещение социальной рекламы о вредности алкоголя и табака; пенсией 100 пенсионеров, получающих сумму чуть выше минимальной'. 'Даже если бы эти цветы были куплены в единственном экземпляре, тысячу гривен потратить можно было значительно благороднее', - заявила Горчинская. В то же время 'Украинскую правду' в пресс-службе президента заверили, что подарки женщинам-журналистам делались не за счет бюджетных средств. 'Действительно президент направил нескольким женщинам-журналистам цветы к 8 марта, но эти цветы куплены за его собственные средства', - отметили в пресс-службе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP