Янукович простил Юру Енакиевского

26 Апр 2012 00:00

Вчера, 24 апреля 2012 года, киевский суд закрыл дело об уклонении от уплаты налогов должностными лицами СП ООО УВИК, не увидев в действиях приближенных к Юрию Иванющенко чиновников состава преступления.

Решение вынес Шевченковский районный суд Киева. Согласно данным Единого государственного судебного реестра, дело № 69-140 закрыто 4 апреля 2012 года 'в связи с отсутствием в действиях состава преступления'. Вчера же Юрий Иванющенко появился в Верховной Раде. Проголосовав за омбудсмена Валерию Лутковскую, нардеп сразу же покинул рабочее место. Как известно, в январе 2012 года в СМИ появилась информация, что в команде президента начался серьезный конфликт, который привел к разногласиям между Виктором Януковичем и Юрием Иванющенко. Об писал 'Росбалт' с ссылкой на свой источник в правительстве Украины.

Кризис начался после ссоры, которая произошла между Виктором Януковичем и Юрием Иванющенко в середине декабря. Конфликт заключается в несогласованности позиций относительно Рината Ахметова. Последний стал дистанцироваться от Януковича, отказавшись играть 'общую игру', указав, как говорит источник, 'что у него есть свои интересы'. 'После этого Иванющенко отстаивал жесткую линию в отношении Ахметова, аргументируя это тем, что если властная команда не будет играть по общим правилам, то ее постигнет судьба оранжевых.

Спорадические попытки поколебать позиции Ахметова наблюдались осенью, когда прокуратура и СБУ начали копать в Донецкой области под компании Ахметова, завязанные на проектах Евро-2012', - говорит источник издания. По его информации, Янукович побоялся активизировать действия против Ахметова, что привело к разногласиям с Иванющенко незадолго до Нового года. Разногласия между первым лицом в государстве и Иванющенко закончилась тем, что последний развернулся и уехал за границу. Иванющенко вместе со своим партнером Аврамовым покинули страну после того как Шевченковский районный суд Киева разрешил налоговым органам проверить счета связанных с ними предприятий, сообщал 'Фокус'.

По информации издания, интерес налоговой вызвало то, что компания 'Инвестбудсервис' выиграла тендер на поставку труб для госпредприятия 'Укргаздобыча' на сумму 157 млн грн. Также налоговую заинтересовали компании-посредники ООО 'Энерго Инвест Холдинг' и ООО 'Макроком'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP