Янукович поручил Кабмину обеспечить села школьными автобусами до 2012

12 Авг 2010 00:00

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить села школьными автобусами до 2012 года. Об этом 'proUA' сообщили в пресс-службе Президента. 'Поработайте над этим вопросом вместе с премьер-министром, чтобы этот и следующий год - до 2012 года обеспечить села школьными автобусами', - сказал Янукович в ходе встречи с министром образования и науки Дмитрием Табачником.

Президент высказал уверенность, что финансирование этого проекта должно происходить не только за счет государственного и местных бюджетов, но и меценатских средств. 'Проведите работу в каждом регионе, пригласите в эту благотворительную программу бизнесменов. Я готов присоединиться к решению этой проблемы, потому что мы не можем откладывать этот вопрос из года в год', - сказал он. Янукович рассказал, что сам когда-то в детстве ходил около 10 км пешком каждое утро в школу.

По словам Табачника в текущем году впервые происходит частичная закупка автобусов за государственные средства. Он отметил, что для полного обеспечения школ нужно 1 144 автобуса, на средства госбюджета будет приобретено 159 автобусов. Министр выразил надежду, что в государственном бюджете на 2011 год будет увеличено финансирование нужд образования. Табачник отметил, что сегодня в Украине школьные автобусы изготавливают 4 завода, стоимость одного автобуса составляет 292 тыс. гривен. Накануне нового учебного года глава государства также уделил отдельное внимание вопросу подготовки детей к школе - стоимости книжек и школьной формы. Янукович также высказал мнение, что без участия общественности стратегию развития образования выстраивать невозможно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP