Янукович полетел в Москву на самолете Рината Ахметова

17 Дек 2013 00:00

Президент Виктор Янукович отбыл в Россию для встреч с властью и участия в заседании украинско-российской межгосударственной комиссии. Об этом сообщают 'Украинские новости'.

На пути к аэропорту 'Борисполь' его кортеж ожидали с пикетом активисты Евромайдана - однако президент, скорее всего, прилетел туда на вертолете.

'Позвонил знакомый. Говорит, что вертолет Януковича только что пролетел на Борисполь. По дорогам Киева он уже боится ездить?', - написала пресс-секретарь 'Фронта змин' Ольга Лаппо в Facebook около 11 часов.

 

Между тем, согласно данным сайта, который отслеживает позицию всех самолетов, которые находятся в небе, на радаре, с Киеве в Москву летит только один самолет. Он принадлежит кампании регионала Ахметова СКМ.

Єдиний літак, який летить з Києва в Москву, належить Ахметову. На ньому, скоріш за все, і летить Янукович. Клікніть для збільшення
Єдиний літак, який летить з Києва в Москву, належить Ахметову. На ньому, скоріш за все, і летить Янукович. Клікніть для збільшення
Літак, який летить в Москву. Клікніть для збільшення
Літак, який летить в Москву. Клікніть для збільшення

Начало встречи Януковича с президентом России Владимиром Путиным запланировано на 15:00 по местному времени, а потом украинский президент примет участие в заседании комиссии.

Во время комиссии планируется обсудить вопросы в торгово-экономических, энергетических, авиационных, космической сферах, а также в сферах атомной энергетики, транспорта и пограничном сотрудничестве.

Кроме того, запланировано подписание ряда документов, в частности о снятии ограничений в торговле с ряда продукций.

Как известно, оппозиция и общественность опасаются, что Янукович и Путин подпишут документы, которые, в частности, будут предусматривать вхождение Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Тогда как оппоненты власти добиваются сближения с Евросоюзом.

Премьер-министр Николай Азаров уверял, что во время визита Януковича в Россию будут урегулированы вопросы нерентабельности украинской газотранспортной системы через снижение объемов закупки Украиной газа и прокачку Россией газа через украинскую территорию, а также снижение цены на газ для Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP