Янукович подписал закон о местных выборах

27 Июл 2010 00:00

Виктор Янукович подписал закон о местных выборах, сообщает пресс-служба президента. Напомним, что до 2 августа закон о местных выборах должен вступить в силу. Если бы президент затянул с его подписанием, местные выборы 31 октября 2010 года состоялись бы по старому закону, и предвыборная кампания по сути началась бы уже в августе.

Закон о местных выборах запрещает партиям блокироваться для похода на выборы, а также запрещает выдвигать кандидатов в депутаты местных советов ячейками, которые зарегистрированы менее чем за год до выборов.

Кроме того, закон запрещает самовыдвижение кандидатов по одномандатным округам на любом уровне выше сельсовета. Еще одним нововведением стал пункт о формировании избирательных комиссий только представленными в Раде партиями.

Надо добавить, что выборы депутатов сельских, поселковых советов будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах. При этом выборы депутатов ВР АРК, областных, районных, городских, районных в городах советов проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

Кроме того, выборы сельских, поселковых, городских председателей будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства в едином одномандатном округе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP