Янукович первым делом посетит Брюссель, а уж потом Москву?

23 Фев 2010 00:00

Первый зарубежный визит в статусе полномочного президента Виктор Янукович совершит в Брюссель. По информации газеты 'Коммерсант-Украина', визит запланирован на 1 марта, и европейские лидеры уже подтвердили свое согласие на встречу с новым главой украинского государства.

Визит Януковича в Россию состоится позже - вероятно, после назначения нового премьер-министра Украины. О том, что дата и предварительная программа визита Януковича в Брюссель согласованы, изданию сообщили 22 февраля сразу несколько источников в структурах ЕС. 'Согласована дата визита - 1 марта. На сегодня достигнута договоренность, что в Брюсселе состоятся его встречи с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Европарламента Ежи Бузеком', - рассказал один из собеседников газеты.

Однако официально о поездке Януковича будет объявлено лишь после его инаугурации - до приведения Януковича к присяге в Брюсселе не могут называть его полномочным президентом и гарантировать ему встречи столь высокого уровня. Тем не менее, неофициально согласие на встречу с украинским лидером подтвердили все вышеназванные европейские чиновники. В понедельник в Брюсселе состоялось заседание Совета глав МИД стран ЕС, одним из вопросов повестки дня которого была выработка единой позиции Брюсселя на переговорах с Януковичем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP