Янукович отправил всех на выборы

8 Дек 2011 00:00

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4061-VI 'О выборах народных депутатов Украины', принятый Верховной Радой 17 ноября 2011 года.

Об этом сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. Напомним, согласно новому закону, выборы депутатов будут осуществляться по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе; 225 депутатов избираются по мажоритарной системе. Закон устанавливает 5% избирательный барьер. Блокам запрещено принимать участие в выборах. Также из избирательного бюллетеня будет исключена графа 'против всех'.

Также предоставляется исключительное право ЦИК регистрировать кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах, что обеспечит одинаковые сроки регистрации кандидатов в одномандатных округах и общегосударственном многомандатном избирательном округе.
Решение избирательной комиссии принимаются большинством от состава соответствующей комиссии.

Закон также определяет круг субъектов избирательного процесса, которыми являются: избиратель; ЦИК, а также другая избирательная комиссия, образованная в соответствии с данным законом; партия, выдвинувшая кандидата в депутаты, кандидат в депутаты, зарегистрированный в порядке, установленном настоящим законом; официальный наблюдатель от партии, которая выдвинула кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, от кандидата в депутаты в одномандатном округе, от общественной организации, который зарегистрирован в порядке, установленном настоящим законом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP