Янукович отправил агитировать в Ивано-Франковск своего заместителя

30 Ноя 2009 00:00

В случае избрания Виктора Януковича президентом, его первым указом будет перерасчет пенсий и зарплат с 1 ноября 2009 года. Об этом сообщил заместитель главы Партии регионов Михаил Папиев на встрече с жителями Ивано-Франковской области в воскресенье, сообщает УНИАН.

'Я общался с Януковичем и он просил передать вам всем, если даже нынешняя власть откажется выполнить закон о повышении соцстандартов, первым указом президента будет указ о перерасчете пенсий, зарплат и социальной помощи с 1 ноября', - сказал он. 'Уже в марте некомпенсированные средства до копейки получат все. Если он (Янукович) сказал, я по себе знаю, то его команда обеспечит выполнение этого решения', - заверил Папиев. Он также сообщил, что Янукович 'завершил переговоры относительно пенсионного обеспечения наших мигрантов-гастарбайтеров'.

'Думаю, что уже до выборов будет ответ нашим гражданам', - добавил политик. 'Почти 270 тысяч иванофранковцев работают за пределами Украины, и они не успели заработать права на пенсию в Украине, равно как и там, легализуя себя и платя соответствующие средства, не могут заработать пенсию в других странах', - сказал Папиев. По его словам, переговоры проведены с представителями Германии, Испании и Италии. 'Достигнута договоренность, чтобы нашим гражданам солидарно начислялся трудовой стаж и в Украине, и в других странах ЕС, чтобы начисленную пенсию за трудовой стаж платил и украинский пенсионный фонд, а другую часть платили европейские страны', - заявил Папиев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP