Янукович осудил Ландика: Уголовное дело будет очень коротким

8 Июл 2011 00:00

Президент Украины Виктор Янукович заступился за девушку, избитую в Луганске Романом Ландиком - сыном нардепа от Партии регионов Владимира Ландика.

Как передают 'Комментарии', об этом глава государства заявил в пятницу, 8 июля, входе пресс-конференции по итогу работы I полугодия. Говоря о судебном процессе над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, Янукович отметил: 'Мы впервые столкнулись с таким явлением, как открытое судебное заседание с участием радикально настроенных групп людей'. 'Правоохранительным органам в такой ситуации сложно. Я их не оправдываю, но им не позавидуешь. Я говорил об этом с Могилевым (глава МВД Анатолий Могилев. - ред.)', - заявил Янукович. 'Этот процесс требует того, чтобы мы его узаконили и предусмотрели в будущих законах', - добавил Президент Украины.

Вместе с тем Янукович отметил, что журналисты однобоко освещают этот процесс. При этом Янукович не забыл упомянуть об инциденте с участием сына нардепа от Партии регионов Владимира Ландика - Романа, который избил девушку в Луганске. 'Вы забываете, что была избита девушка. Народными депутатами. Я не знаю, с чьей стороны она была, но ее таскали по лестницам', - заявил Президент. При этом в зале послышались возгласы - 'вспомните про Ландика'. Впрочем, Виктор Янукович предпочел не услышать этих возгласов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP