Янукович осторожно раскритиковал Семиноженко и его союз

1 Апр 2010 00:00

Президент Виктор Янукович считает, что вице-премьер Владимир Семиноженко не имел права заявлять о возможности союза Украины, России и Белоруссии. Такой вывод можно сделать из заявления Януковича, которое в четверг приводит его пресс-служба. 'Украина активно интегрируется в Европейский Союз. И это стратегическое направление зафиксировано, в том числе, и в моих неоднократных заявлениях как президента. Я хотел бы, чтобы об этом все помнили', - подчеркнул Янукович.

'Существует ли право на дискуссию по этому вопросу? Для меня как для президента - нет. Для всех, кто представляет власть - нет. И это категорически', - подчеркнул он. 'Что касается всего общества - политологов, экспертов, журналистов, просто граждан, то здесь, находясь в поиске ответа на вопрос, следует руководствоваться одним словом - демократия', - сказал он. Янукович также подчеркнул существование свободы прессы. 'И мы не диктуем прессе, о каких темах дискутировать, а о каких - нет. Так как это было бы неправильно. Другое дело, что когда высокие государственные чиновники принимают участие в дискуссиях в прямом эфире, то они должны очень скрупулезно взвешивать каждое свое слово, так как они высказывают государственную позицию', - подчеркнул Янукович.

Он рассказал, что провел разговор на эту тему с вице-премьером Семиноженко. 'Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема состоит в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен учитывать это и на будущее учесть', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP