Янукович: Необходимо прекратить финансирования части культурных учреждений

30 Июн 2011 00:00

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым прекратить государственное финансирование части культурных учреждений.

'Государство не должно содержать огромное количество учреждений культуры, которые фактически не влияют на духовное развитие людей', - сказал В.Янукович, выступая в четверг, 30 июня, на заседании Общественного гуманитарного совета. В то же время президент отметил, что государство не должно отказываться от финансирования сельских заведений культуры и, наоборот, - сделать все возможное для возобновления работы сельских клубов и библиотек. В.Янукович также обратил внимание на необходимость увеличения финансирования отечественного кинематографа. Он отметил, что в этом году такое финансирование было возобновлено, но в бюджете на следующий год объемы финансирования нужно увеличить.

Также, по мнению президента, в особом внимании нуждаются и театры. 'Я не буду говорить о театрах, это святое, нам нужно их поддерживать, финансировать', - сказал президент. Кроме того, В.Янукович считает необходимым освободить Министерство культуры от выполнения несвойственных ему функций. 'Чтобы Минкультуры превратилось из чиновнической конторы в настоящее Министерство культуры', - сказал президент

Новые обещания
FACEBOOK GROUP