Янукович назвал главные угрозы нацбезопасности Украины

18 Ноя 2010 00:00


Президент Украины Виктор Янукович называет главными угрозами национальной безопасности кризис доверия людей к власти и ухудшение качества жизни людей в Украине.

'Самая главная угроза - кризис доверия людей к власти', - сказал он, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в среду в Киеве.

В связи с этим Янукович подчеркнул, что все программы власти должны быть направлены на восстановление доверия общества к ней. Он также отметил, что 'почти за 20 лет независимости ситуация не становится лучше. Она, к сожалению, ухудшается. Поэтому мы должны говорить не просто о безопасности вообще, а о национальной безопасности развития'. По словам Януковича, фундаментом национальной безопасности в Украине должны стать успешное проведение реформ и модернизация страны, эффективность самой власти, как во внутренней, так и во внешней политике, наличие долгосрочной стратегии развития государства, широкая социальная база и сохранение общественной поддержки, а также недопущение новых политических кризисов и революций.

В связи с этим, главной задачей на следующий год президент назвал проведение радикальных экономических преобразований при условии сохранения социальной стабильности.

По мнению главы государства, первые антикризисные шаги власти принесли позитивный результат. В то же время, Янукович отметил опасность снижения кредита доверия к власти. 'Кредит доверия еще сохраняется, но он с каждым месяцем становится все меньшим', - констатировал он.

Президент подчеркнул, что в Украине увеличивается социальная напряженность, а впереди еще серьезные экономические изменения. По словам главы государства, предстоящие непопулярные шаги власти оправданы борьбой с продолжающимся в мире финансовым кризисом. 'Нам надо соединить 2 чрезвычайно сложных задачи: реализацию реформ и минимизация влияния на Украину новых кризисных процессов мировой финансовой системы', - подчеркнул он.

При этом Янукович выразил готовность к ведению переговоров с мировыми центрами влияния. 'Я готов к серьезным переговорам с мировыми центрами влияния по защите и продвижению наших национальных интересов', - сказал он.

Янукович также считает необходимым проведение широкой информационной кампании по разъяснению действий власти. 'Я сейчас требую от нашего, условно говоря, идеологического блока, Сергей Владимирович (глава Администрации президента Сергей Левочкин), который занимается сегодня информационной политикой, чтобы мы побольше давали информации обществу сегодня: что мы делаем и для чего, и какие будут последствия', - подчеркнул Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP