Янукович намерился стереть память о Ющенко даже с 50-гривневых купюр

12 Мар 2010 00:00

Одним из первых шагов Администрации президента Виктора Януковича стало негласное предписание Национальному банку в срочном порядке изъять остатки находящихся в обороте банкнот номиналом 50 гривен с подписью Виктора Ющенко, возглавлявшего НБУ при выпуске этих купюр в 1996 году.

Об этом передает РИА 'Новый регион' со ссылкой на свои источники, близкие к Администрации Януковича.

Собеседник агентства пояснил, что хотя ранее НБУ уже заявлял об изъятии старых банкнот из оборота, 50-гривневые купюры с подписью Ющенко до сих пор используются в Украине.

Источник также подчеркнул, что это решение продиктовано исключительно политическими мотивами и связано с желанием Администрации Януковича 'окончательно избавиться от наследия Ющенко во всех сферах жизнедеятельности государства'.

Напомним, банкнота номиналом 50 гривен была введена в обращение 2 сентября 1996 года. Основные рисунки: с лицевой стороны - портрет Михаила Грушевского, рядом с которым подпись Виктора Ющенко, занимавшего тогда пост главы НБУ; с обратной стороны банкноты - здание Верховной Рады Украины.

Между тем, сегодня Виктор Янукович заявил, что не намерен вносить в Верховную Раду представление на увольнение председателя Национального банка Владимира Стельмаха.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP