Янукович: \'Нафтогаз\' не всегда работает эффективно, но слияния с \'Газпромом\' не будет

8 Июл 2011 00:00

Президент Виктор Янукович исключает слияние Национальной акционерной компании 'Нафтегаз Украины' и российского 'Газпрома'.

Об этом он сообщил на пресс-конференции. 'Как такового слияния не будет, я уверен', - сказал Президент. При этом он подчеркнул, что Украина заинтересована в реализации совместных с Россией проектов по модернизации газотранспортной системы, добычи нефти и газа. Также он отметил, что надо реструктуризировать 'Нафтогаза Украины'.

'Та структура, которая есть в НАК - не всегда работает эффективно. По моему мнению, пришло время эти структуры разъединить, чтобы они могли развиваться каждая отдельно и создать реальные рыночные механизмы их развития. Если мы хотим цивилизованно развивать все эти структуры, их нужно подготовить к регистрации на бирже, на айпио, чтобы мы могли получить реальную цену этих предприятий. Чтобы понять, чем мы владеем. И как только эти предприятия выйдут на мировую биржу, мы увидим реальную цену и увидим, каким образом их развивать. Если привлекать инвесторов, возможно, нужно продать 10% через биржу акции предприятия, и получить инвестиционный ресурс. Это даст возможность прозрачно идти путем модернизации этих предприятий. В том числе, и газотранспортной отрасли. В такой большой компании, как Укрнафтогаз, нужно делать реструктуризацию. Но только после экспертных выводов', - заявил Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP