Янукович молит Бога, чтобы КС помиловал коалицию

1 Апр 2010 00:00

Президент Виктор Янукович заявляет, что очень надеется, что Конституционный Суд признает действующую коалицию в Верховной Раде легитимной.

Об этом Янукович заявил во время встречи с лидерами партий, общественных и политических объединений, которая состоялась в четверг в администрации президента.

'Я хочу вам откровенно сказать с этой трибуны и всему украинскому народу: я очень хочу, чтобы Конституционный Суд принял положительное решение (относительно коалиции в ВР), чтобы у нас была стабильность, чтобы у нас не было досрочных выборов, чтобы мы хотя бы 2,5 года могли поработать. Я очень этого хочу. Это крайне необходимо нашей стране', - сказал президент.

Он также поддал жесткой критике позицию политических оппонентов, которые пытаются 'запрещенным путем влиять на КС, рассказывая, что кто-то ходит в этот суд с миллионами. Это все вранье', - подчеркнул Янукович и высказал надежду, что Конституционный Суд примет решение 'где-то в течение недели'.

'Безусловно, если КС примет отрицательное решение, я его выполню как гарант Конституции. Это будет означать, что мы в ближайшее время после соответствующих консультаций пойдем на досрочные (парламентские) выборы. Это очень плохо для страны. Но это будет вынужденное решение', - добавил президент.

'Надеюсь, верю, буду Господа Бога молить, чтобы этого не произошло', - сказал Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP