Янукович мобилизовал 20% избирателей на востоке 'подвозом'?

10 Фев 2010 00:00

После увольнения Юрия Луценко с должности главы МВД на востоке Украины во время выборов беспрепятственно происходил 'подвоз' избирателей, что добавило голосов Виктору Януковичу.

Об этом заявил внефракционный депутат Тарас Чорновил агентству УНИАН, комментируя то, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко не признает результат выборов. По его словам, 'странная провокация вокруг полиграфкомбината 'Украина' дала формальный толчок для снятия Луценко - 'его, по сути, устранили'. 'После того исчезла возможность контроля на Востоке Украины. Там происходил так называемый 'подвоз', - сказал бывший 'регионал'.

Он подчеркнул: 'Только милиция могла это остановить - когда люди, подогнав автобус под какой-либо дом, шли по квартирам со списком от избирательной комиссии, стучали в двери к тем, кто не проголосовал, и очень навязчиво объясняли, что надо срочно идти на избирательный участок'. 'Останавливая эти автобусы, можно было отследить, кто, кроме людей, которые едут голосовать, находится внутри, нет ли там активистов той самой ПР, происходит ли специальная 'обработка' избирателей, не вручают ли им какие-то деньги. Проведя несколько рейдов, такую 'подвозку' можно было бы остановить', - сказал Чорновил.

'А 'подвозка' дала на Донбассе невероятное количество голосов. Думаю, порядка 20% удалось мобилизовать такими схемами. Остановить это мог только Луценко персонально. Без него милиция на такое не пошла бы', - сказал он. Вместе с тем, депутат подчеркнул, что 'выборы признаются недействительными в том случае, если доказано, что фальсификация составляла более чем 10%'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP