Янукович хочет сдружить коалицию и оппозицию

7 Сен 2010 00:00

Президент Виктор Янукович надеется на сотрудничество коалиции и оппозиции в Верховной Раде. Об этом он заявил, выступая в парламенте.

'Я хотел бы, обращаясь к народным депутатам, сказать, что для меня нет значения - коалиционные или оппозиционные депутаты - все равны, я вас всех уважаю и хотел бы, чтобы мы с вами совместно строили будущее нашей страны', - сказал он.

В.Янукович подчеркнул, что готов сделать все, чтобы Рада принимала необходимые для страны решения. 'Люди ждут, что Верховная Рада сделает все необходимое, чтобы в регионах страны люди могли спокойно работать, чтобы увеличивалось количество рабочих мест', - отметил он.

Президент считает борьбу с экономическим кризисом основным заданием для всех ветвей власти, а проведение реформ - залогом оздоровления экономики и выведения страны из кризиса. В.Янукович в очередной раз заявил, что он заинтересован в том, чтобы местные выборы прошли прозрачно и честно. После чего глава государства пожелал депутатам успехов и согласованной работы.

Напомним, что сегодня Рада 6 созыва открыла свою 7 сессию.

Народные депутаты из фракции Партии регионов препятствуют намерениям своих коллег из фракции БЮТ заблокировать парламентскую трибуну. Еще до начала утреннего заседания около 30 народных депутатов от Партии регионов расположились около трибуны и президиума парламента.

В свою очередь заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что его политсила не отказывается от идеи блокировать работу Верховной Рады. 'Мы настаиваем на рассмотрении первоочередными вопросов о введении моратория на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP