Янукович хочет, чтобы Тимошенко ушла и приблизила 'начало новой власти'

15 Фев 2010 00:00

Виктор Янукович заявляет, что в вопросе его президентства поставлена точка, и скоро будут сформированы новые коалиция и правительство. 'На мой взгляд, точку поставил украинский народ 7 февраля, и это главное. Тот процесс, который сейчас идет, - в рамках демократических процедур и украинского законодательства', - сказал он в интервью 'Би-Би-Си' на днях.

'Безусловно, сегодня надо по возможности скорее определиться с формированием новой власти, то есть правительства, новой коалиции в парламенте, и этот процесс он также идет, незаметно, но он идет', - заявил Янукович.

'Я надеюсь, что на следующей неделе, окончательно будут приняты эти решения, и официальные переговоры будут за короткий срок проведены и закончены', - сказал он. Янукович считает, что премьер Юлия Тимошенко должна была бы признать поражение на выборах и уйти с должности. 'Безусловно, было бы намного лучше и для политиков, и для государства, если бы премьер-министр признала свое поражение и объявила, что она идет в оппозицию. Она бы открыла переговорный процесс, который бы приблизил начало новой власти', - заявил он. 'Он сегодня должен как можно скорее начаться. Этого хотят избиратели, этого хочет мир. Наши партнеры в мире ждут, чтобы можно было как можно скорее начать переговорный процесс, определиться по приоритетным направлениям сотрудничества с Украиной. Это нужно сегодня всем', - заявил Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP