Янукович говорит, что Тимошенко начала обман избирателей

16 Сен 2009 00:00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович называет проект госбюджета-2010, подготовленный правительством, 'нереальным, предвыборным и популистским'.

Об этом Янукович заявил журналистам во время рабочей поездки в Кировоград, сообщает УНИАН. По его словам, лишь предварительное ознакомление с правительственным проектом госбюджета вызывает немало критических замечаний и вопросов. В частности, Янукович считает нереальным заложенный в документе дефицит бюджета. По его оценкам, он будет больше, чем это планирует правительство, и составит более 10%. Также нереальной Янукович считает предусмотренную в бюджете инфляцию на уровне 9,7%. 'Мы считаем, что она составит в 2010 году не менее 12%', - сказал он, подчеркнув, что именно поэтому в бюджете должно быть предусмотрено увеличение социальных расходов.

'А откуда они взяли этот курс - 7,5 грн. за доллар?', - спросил Янукович. 'На наш взгляд, этот бюджет сверстан таким образом, чтобы за счет его рекламы в очередной раз показать, какие они правильные и серьезно думают о развитии государства', - отметил он. 'Это чистой воды популизм, это предвыборный бюджет, направленный на обман избирателей', - добавил Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP