Янукович готовит разбор полетов, судьба Тигипко решена

30 Авг 2010 00:00

Уже в сентябре этого года премьеру Николаю Азарову придется отчитаться перед Партией регионов за деятельность Кабмина за первые полгода.

И скорее всего, по мнению экспертов, некоторым министрам не удастся избежать увольнения, кроме того уже рассматриваются кандидатуры на вакантные места.

'По его результатам президент Виктор Янукович будет принимать решения', - рассказал о предстоящем отчете правительства регионал Владимир Рыбак.

Политик также не исключает волну увольнений в Кабмине: 'Я этого не исключаю. Однако решать будет Янукович'.

Кроме того, другой источник в руководстве Партии регионов сообщил, что по итогам первых шести месяцев деятельности Кабинета министров наверняка будет произведен ряд увольнений. По его подсчетам пять министров, назначенных по квоте Партии регионов, лишатся свих портфелей. Среди них: министр обороны Михаил Ежель, министр здравоохранения Зиновий Мытнык и министр угольной промышленности Юрий Ященко.

По словам источника, уже есть претендент из рядов Партии регионов на место министра здравоохранения. Не исключено, что это будет депутат Татьяна Бахтеева. В то же время источник отметил, что кандидатуры нардепов Виталия Коржа и Юрия Гайдаева, тоже претендующие на министерское кресло, 'вообще не рассматриваются'.

На вопрос относительно возможного увольнения министра транспорта и связи Константина Ефименко, источник заявил: 'Это квота Литвина. Мы туда не вмешиваемся'.

В то же время, он развеял слухи о том, что Сергей Тигипко намерен покинуть пост вице-премьер-министра: 'Я с ним встречался вчера и судя по разговорам не было похоже на то, что намерен идти'.

Данную информацию подтвердил и заместитель Тигипко по партии Кость Бондаренко.

'Тигипко пришел в правительство не для того, чтобы устраивать демарши, а для того, чтобы работать. Соответственно, этим он и планирует заниматься. Никаких намерений уходить в отставку у него нет', - заявил он.

Бондаренко также не исключает кадровых ротаций в правительстве и заявляет, что - это нормальное явление. 'Хотя у меня нет информации, кого отстранят. Но не исключаю, что ротации будут', - сказал заместитель Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP