Янукович готовит отставку Азарова: на место премьера 6 претендентов

12 Апр 2011 00:00

Правительство Азарова показало, что провести хотя бы одну реформу ему не по плечу. Авторитет премьера в окружении президента Виктора Януковича и в руководстве Партии регионов оказался сущей фикцией.

На Банковой активно занялись поиском сменщика Николая Азарова. Об это пишет в своей статье 'ПРЕЕМНИКИ АЗАРОВА - 6 КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА' для сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. 'В настоящий момент премьер контролирует по сути одно-единственное министерство - Минфин. Но Азарова давно лишили всякого влияния на все остальные ключевые структуры. Азаров не контролировал не только весь фискальный, но и весь топливно-энергетический сектор.

Министр энергетики Ю.Бойко действовал в соответствии с целями и задачами бизнеса группы своих деловых партнеров - главы АП С.Левочкина, Д.Фирташа и главы СБУ В.Хорошковского', - отмечает автор. 'Минсельхозом командует деловой партнер Юры Енакиевского Н.Присяжнюк. Министерство инфраструктуры забрал под себя Б.Колесников, который в последнее время открыто демонстрирует крайнее раздражение деятельностью премьера. По сути Азаров уже давно не имеет никакого прямого влияния на экономическую политику', - пишет Цензор.нет. Как отмечает в своем материале Юрий Бутусов, 'необходимость отставки Азарова объяснялась не только имиджевыми потерями, но и фактической недееспособностью правительства. Все-таки нельзя держать на таком посту зиц-председателя - нужен реальный управленец'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP