Ян Табачник сравнил Виктора Януковича с Моисеем

16 Июл 2013 00:00

Депутат от ПР Ян Табачник уверен, что у Виктора Януковича есть своя важная миссия. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'Недавно в Киеве было заседание Еврейского европарламента, на котором были представители 42 стран, а из украинских парламентариев присутствовали я и Анна Герман. И вот представитель, по-моему, Англии задал мне вопрос: 'Вы же понимаете, что путь в Евросоюз, которым вы идете, очень непростой в связи с событиями и в вашей стране, и в Европе. Если вам нужно попасть на самый верх скалы, то просто пытаясь забраться на нее, вы бы исцарапались до крови и были бы изодраны. Но есть и другой путь, более долгий - забраться на вершину по извилистой дороге. Так какой путь избирает Украина?'.

Я ответил так. Евреи не имели своего государства две тысячи лет и прошли далекий путь. Но, тем не менее, они пришли к своему государству нелегким путем через кровь и страдания. Моисей сорок лет вел народ по пустыне тоже через страдания. Так вот у Януковича сегодня очень нелегкая роль с таким скрежетом провести нас в Европу, и я лично бы сравнил его с Моисеем. Его ругают, и Моисея ругали и проклинали - куда ты нас ведешь, мы устали, хотим жрать, поворачиваем обратно... Но он продолжал свою миссию', - заявил Табаник.

Самого Табачника подозревали в заказе дела против его коллеги по цеху, музыканта Игоря Завадского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP