Яков Безбах организовал травлю на мою семью, - жена кандидата Григория Типко

8 Окт 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты Яков Безбах организовал настоящую травлю на семью своего конкурента Григория Типко.

Об этом сообщила жена кандидата Типко, передает РБК.

'На нашу семью оказывается давление со стороны руководства завода ' Интерпайп НТЗ', они настаивают, чтобы мой муж снял свою кандидатуру с выборов и не мешал Якову Безбаху', - заявила жена кандидата в народные депутаты по 24 избирательному округу в г. Днепропетровск Григория Типко - Елизавета.

По ее словам, с ней лично уже несколько раз разговаривал представитель службы безопасности корпорации и настаивал на том, чтобы ее муж снял свою кандидатуру с выборов.

'Ко мне обратился представитель службы безопасности Альберт Зайцев, спрашивал, зачем мой муж пошел в депутаты, а потом принялся отговаривать. Говорит: ну вы же поймите, если он не откажется, будет давление со всех сторон. Будет еще хуже и хуже. На следующий день снова пришел, узнать, не передумал ли Григорий. Но я ответила, что нет', - заявила Елизавета Типко.

Елизавета Типко сообщила, что теперь вход на завод ее мужу закрыт, а совсем недавно, под надуманным предлогом, с работы в коммерческой структуре, которая сотрудничает с 'Интерпайпом', был уволен ее сын.

'Как только Григорий зарегистрировался кандидатом в депутаты, сразу начали поступать звонки сыну. А буквально через несколько дней ему сказали, что нужно уволиться, и лучше это сделать тихо, по-хорошему. Теперь в семье только я одна кормилица. Конечно, это очень тяжело. Никогда мы не думали, что можем оказаться в такой ситуации, и что против нас начнут работать с помощью таких грязных методов', - говорит Елизавета Типко.

Напомним, неделю назад сам Григорий Типко написал открытое письмо работникам завода и жителям округа, в котором описал тяжелое состояние социальной и производственной сферы на заводе. После того, как письмо было опубликовано, ему закрыли вход на завод.

Эксперты неоднократно оценивали ситуацию на 24 округе как недопустимую. Массовое использование 'Интерпайпом' админресурса в пользу выдвинутого собственниками корпорации кандидата Якова Безбаха выражается в активном использовании административного давления на рабочих со стороны руководства завода, а также черного PR который используется телеканалами, принадлежащими 'Интерпайпу' - ICTV, СТБ, Новый канал и 11 телеканал Днепропетровска, который переформатировал сетку вещания вечернего прайм-тайма и посвящает программы исключительно травле других кандидатов, идущих по 24 округу - Григория Типко, Анатолия Крупского и других.

В частности, экс-министр транспорта Украины Анатолий Костюченко публично заявил на пресс-конференции 2 октября, что представители штаба Безбаха предлагали ему стать техническим кандидатом от 'Интерпайпа'.

Технологи штаба Безбаха сфальсифицировали слова Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, разместив на принадлежащих 'Интерпайпу' телеканалах сюжеты с ложной критикой Анатолия Крупского, которого представители Днепропетровска выдвинули против Безбаха.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP