Яхту Сергея Аксенова едва не сняли с регаты в честь "Русской весны"

15 Мар 2015 17:25

Соревнование выиграла команда с полпредом Путина на борту.

Яхту крымского главы Сергея Аксенова едва не сняли с парусной регаты "Русская весна-2015" из-за того, что та два раза задела ограничительный буек. Об этом рассказал журналистам сам Аксенов после окончания соревнований.

Он признался, что впервые вышел в море под парусом. "Нас чуть не сняли с соревнований, мы два раза задели буек. Обязуюсь набраться мастерства к следующей гонке. Буду на тренажере навыки отрабатывать", - цитирует Сергея Аксенова ТАСС

В итоге яхта пришла к финишу лишь пятой. А победу в регате праздновал экипаж в состав которого входил полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев. Яхта полпреда Путина, обогнала не только судно Главы Крыма, но и судно командующего ЧФ РФ Александра Витко.

"Просто нужно правильно выбирать яхту. Я был, в общем-то, пассажиром, но ощущения колоссальные. Эта регата будет теперь традиционной", - уверен Белавенцев.

Гонка "Русская весна-2015" проходила в акватории Севастопольской бухты и была организована федерациями парусного спорта Севастополя и Республики Крым совместно с Морской коллегией при Правительстве РФ. Гонки проходили на семи килевых яхтах международного класса SB20.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP