Ячейки партии Тигипко на местах ничего не знают о 'праймериз'

13 Июл 2010 00:00

Местные ячейки партии 'Сильная Украина' ничего не знают о проведении 'национального праймериз', которое анонсировал вице-премьер Сергей Тигипко. Об этом сообщает газета 'Дело'.

Издание опросило несколько местных партийных ячеек, в частности, черкасскую, харьковскую, днепропетровскую и бердичевскую организации. Оказалось, что они либо вообще не слышали о рейтинговом отборе, либо ждут рекомендаций из центрального штаба. Со своей стороны, БЮТовец Сергей Семинога уверен, что инициатива Тигипко - это лишь элемент избирательной стратегии 'Сильной Украины'. 'На президентских выборах Сергей Тигипко получил неплохой результат только благодаря пиару и телевизору, сейчас же он надеется дважды войти в одну и ту же реку', - сказал Семи нога в комментарии газете 'Коммерсант - Украина'.

Он также подчеркнул, что официально избирательный процесс начнется в середине сентября, а Тигипко предлагает проводить праймериз на улицах с 10 августа. Депутат от Компартии Александр Голуб также рассматривает праймериз 'как шоу и как один из технологических этапов для раскручивания его (Тигипко) политической силы'. 'На самом деле в партии Тигипко, насколько мне известно, уже все предопределено - кто и где будет выдвигаться и кто куда пойдет', - сказал коммунист. Как известно, 13 июля партия 'Сильная Украина', которую возглавляет Тигипко, объявила о начале 'национального праймериз' - рейтингового отбора кандидатов на местные выборы. Заявления от желающих участвовать в местных выборах 31 октября будут приниматься в региональных, городских и районных организациях 'Сильной Украины' с 20 по 31 июля. 10 августа уже стартует голосование как внутри партии, так и простых граждан. Результаты обоих голосований 'Сильная Украина' намерена обнародовать в начале сентября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP