Я — футболист! Какие митинги?. Как спортсмены реагируют на вече

2 Дек 2013 00:00

Наша вторая попытка разведать у людей спорта их мнения касательно событий, сотрясающих нынче Украину, подтвердили предыдущие тезисы: они этой темы откровенно сторонятся, пишет The Kiev Times.

Полузащитник 'Динамо-2' Александр Алиев, например, так и сказал: 'Да ну, я футболист, какие митинги? Это не ко мне, ничего не знаю'. Аналогично отреагировал и его бывший партнер Максим Шацких, которого наш звонок застал за семейным обедом: 'Чтобы о чем-то говорить - нужно понимать и чувствовать суть. Понимаю ли я? Недостаточно. Есть какие-то свои соображения, но я бы хотел их оставить при себе. По этому поводу лучше у профессионалов поспрашивайте. Хотя, конечно, я желаю лишь, чтоб не пролилась кровь'.

Наиболее словоохотливым оказался бывший президент киевского 'Арсенала' Вадим Рабинович. Бизнесмен, который безальтернативно отказывал журналистам при попытке завязать разговор о футболе, охотно поделился своим виденьем ситуации: 'Первое и главное: те, кто били людей в ночь с пятницы на субботу, должны быть наказаны. Строго и справедливо'. 'Вы знаете, я владею телеканалом News One. Так вот, посмотрите новости по моему каналу: все узнаете. Хотя я, конечно, не даю распоряжений журналистам по поводу того, как они должны освещать события', - противоречиво уточнил Рабинович. В целом, Вадим Зиновьевич был настроен скептически: 'Я верю, что люди вышли на улицы после событий той ночи. Верю, что вышли за идею. Но ведь сейчас эти все мероприятия кто-то финансирует, верно? Все не просто так'.

Интересно, что нашлись среди людей спорта и более активные сторонники или противники т.н. революции. Например, Максим Калиниченко несколько записей в Твиттере посвятил непринятию норм Евросоюза: в частности, речь шла о свободах и правах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации: 'Я не хочу жить в стране, где пропагандируется однополая любовь, где регистрируются партии педофилов и так далее... Как отец двоих дочерей'. Мы попытались дозвониться Максиму, но, похоже, общительный Калиниченко временно покинул Украину.

Противоположные мнения высказывает многолетний страж ворот львовских Карпат Андрей Тлумак, который принимает активное участие во львовских митингах. Андрей считает, что только таким образом можно выбить для Украины путь в Европу. Интересно, что полузащитник Карпат Самсон Годвин, который за долгие годы пребывания во Львове оброс местным колоритом, никак не прореагировал на вопросы журналиста The Kiev Times: 'Революция во Львове? Извините, я в этом ничего не понимаю'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP