WikiLeaks: Тимошенко в своей борьбе с Ющенко принесла в жертву экономику Украины

16 Дек 2010 00:00

Американские дипломаты в Украине во время президентских выборов-2010 опасались вероятного формирования в Украине 'путинской вертикали власти'.

Это следует из американских дипломатических депеш, новую 'порцию' которых получила от WikiLeaks французская газета 'Монд'. 'Американские дипломаты в Украине уже во время президентских выборов в феврале этого года высказывали Вашингтону свою обеспокоенность относительно вероятного формирования в Украине 'путинской вертикали власти', независимо от того, кто победит на президентских выборах - Виктор Янукович или Юлия Тимошенко', - передает радио.

В телеграмме от 17 декабря 2009 года посол США из Киева анализирует 'популистскую экономическую политику' в основе предвыборной программы Тимошенко и подчеркивает на наличии в ней 'усиления роли государства', повторной национализации приватизированной уже собственности и двойственного отношения Тимошенко к олигархам. В телеграмме американских дипломатов говорится также о критике в адрес Тимошенко за 'очевидное отсутствие у нее элементарных знаний основ экономики'. Здесь также отмечено, что Тимошенко в своей борьбе с Ющенко 'принесла в жертву экономику страны' и не провела существенных реформ. В одной из телеграммы приведена информация о том, что 'до 70% затрат правительства Тимошенко проходило без использования тендеров и почти 25 % средств государственных соглашений 2009 года были разворованы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP