Выкормыш гнезда ОПГ «Савлоховы» - новый смотрящий Киева

1 Мар 2016 09:17

Фамилия Столар уже давно известна журналистам, политикам, бывшим и действующим президентам, олигархам.

Экс-народный депутат от «Партии регионов» Вадим Столар, а ныне депутат городского совета Киева и «правая рука» мера столицы Виталия Кличко, оказался на расстояния вытянутой руки от звания полноценного и единоличного «хозяина» Киева.

Да-да, здесь нет никакой ошибки. Именно «молодой да зеленый» 33-летний Вадим Столар сделал головокружительную карьеру и приблизился настолько близко к Кличко, что уже не понятно, кто кого посылает сделать кофе в кабинете №1 столицы Украины.

Фамилия Столар уже давно известна журналистам, политикам, бывшим и действующим президентам, олигархам. И похоже, что самого Вадима Михайловича это далеко не раздражает, не вызывает злости, а наоборот льстит и укрепляет его самомнение в том, что именно он и никто другой является «теневым кардиналом» Киева, президентской партии, а в будущем и всей Украины.

ГПУ проиграла апелляцию на закрытие дела Юрия Иванющенко


Сегодня Вадим Столар является один из самых известных в узких кругах «смотрящих» за финансовыми потоками Киева. Также он выступает посредником между новой властью и старой. Сейчас загребущие ручонки Столара тянутся к самым лакомым частям собственности громады Киева. Вадим Михайлович уже в предвкушении запаха долларовой «зелени» и бросил все силы на рейдерский захват двух самых важных энергетических компаний столицы - «Киевэнергохолдинг» и «Киевгаз». А дальше, по ходу, Столар будет проглатывать остальное коммунальным имуществом Киева.

 Толчок бизнес старта и политического роста Вадиму Столару дали такие скандально-известные персоны как экс-премьер при Януковиче Николай Азаров, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий. В середине 2000-х гг. Столар прослыл одним из самых рьяных и активных членов грустноизвестной «молодой команды» из окружения «Лёни-Космоса». Именно там он окончательно сформировал и отточил мастерство политических схем, «разводняков» и манипуляций.

 «Откуда дровишки – вестимо откуда, от прокуроров, судей и бандитов»

Безусловно бизнес-начало Вадима Столара проросло из семьи. Главным «спонсором» карьерного роста Столара-младшего стали «дела молодых лет» мамы Вадима Михайловича. По информации издания «Аргумент» Яна Столар когда-то в лихие 90-е гг. носила фамилию Кирсенко. Имя, отчество, дата и место рождения Кирсенко Яны Игоревны совпадают с данными Яны Столар. И все бы ничего, но Яна Кирсенко играла видную роль в крутом, известном по всей территории экс-СССР ОПГ «Савлоховы». Эта ОПГ держала в страхе не только Киев, а многие другие регионы.

Можно только представить объемы финансовых ресурсов и материальных активов, которые крутились вокруг этого ОПГ. Именно ОПГ «Савлоховы» и стали надежным «приданным» для Вадима Столара.

А красивые истории на личном сайте о том, что молодой Вадим Столар выращивал шампиньоны и лично своими белыми ручками подсыпал свежий гной в грунт, чтобы уродило побольше грибочков – это все сказки для доверчивого электората. Почти как в том анекдоте как мужик заработал свой первый миллион: собирал яблоки и продавал их, опять собирал яблоки и опять продавал их… а потом умер дядя и оставил пару миллионов долларов наследства. В случае со Столаром, то после пары неудачных урожаев шампиньонов и нескольких лет работы в семейном туристическом бизнесе в жизни молодого Вадима появился будущий мер Киева Леонид Черновецкий. Так Вадим Столар стал частью «космической» команды «мэра Лени» и принимал активное участие во многих имущественных и земельных схемах.

Кремлевско-бандитский след Столара

Вадим Столар уже в юном возрасте настолько оторвался от реальности, что даже не брезговал иметь дело с явными криминальными кругами. По публичной информации в СМИ наиболее близким к Столару был криминальный авторитет Вячеслав Фурса, известный как Слава Вышгородский. В шальные 90-е он интересовался продажей угнанных автомобилей, но позже легализовался вместе со Столаром и организовал с ним несколько предприятий – «Сяйво», «Лига–М», «Фудсервис», «НТЦ Дия». Журналистам запомнилась «мутная» история с компанией «НТЦ Дия», которая использовали «серые» схемы на рынке нефтепродуктов, когда из России завозилась нефть для дальнейшей нелегальной переработки и продажи нефтепродуктов.

Но мутные «делишки» Столара и Славы Вышгородского (Вячеслав Фурса) – это мелочь на фоне того, что Слава Вышгородский уже давно на учете в правоохранительных органов как руководитель пророссийского «Батальонного братства». В феврале 2015 г. Фурсу уже задерживали за попытку организовать протесты возле Администрации президента. Связи Вадима Столара и Славы Вышгородского только подтверждают существующие подозрения, что Столар уже давно находится в тесном контакте с прокремлевскими силами.

Перефразируя известных эстрадных «кроликов» можно уверенно сказать, что сегодня Вадим Столар – это не только ценный мех (банковские и строительные аферы), но и два-три килограмма мяса (коррупция и теневые доходы).

 Наглость, «заработанные» деньги и связи ОПГ «Савлоховы» позволили Вадиму Столару стать «смотрящим» или как он себя называет «серым кардиналом» Киева. Теперь он контролирует самую денежную комиссию горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также не менее важную «земельную» комиссию в Киевсовете. С такими ресурсами  Вадим Столар скоро поможет громаде Киева остаться голой и босой, когда заберут лучшие земли и лучшие коммунальные предприятия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP