Выборы выиграют кандидаты, которые общаются с людьми напрямую, - николаевский политтехнолог

4 Апр 2011 00:00

На этих выборах будут иметь преимущество кандидаты, которые не боятся проводит личные встречи и сумели убедить людей в искренности своих намерений. Люди уже не готовы выбирать людей 'из телевизора' и хотят личного общения и составить о нем свое мнение.

Политтехнолог Александр Копыл (родом из города Николаева) убежден, что стать народным избранником по мажоритарному округу только через информационную кампанию в газетах, радио и телевидении не получится.

'Что бы достучаться до сердца избирателя нужно будет использовать 'горячие' методы агитации - многочисленные встречи кандидата с избирателями, качественная работа сторонников-агитаторов, целевая помощь отдельным группам населения. А для этого нужно иметь сотни хорошо подготовленных и мотивированных (и не только финансово) сторонников. Искать и готовить таких людей следует уже сегодня. Конечно, многие кандидаты поступят 'по-старинке' - за 3-4 месяца до выборов просто наймут агитаторами студентов, безработных и всех желающих. Тем самым выбросят деньги на ветер', считает А.Копыл.

С другой стороны нудно понимать, что одними встречами дело с мертвой точки не сдвинешь. Политтехнолог Тарас Загородний отмечает, что избиратель стал требовательней, умней и не верит кандидату, который вспомнил о нем за два месяца до выборов. 'Люди умеют читать между строк и понимают, что чрезмерная внимание перед выборами демонстрирует неискренность кандидата', - отмечает Тарас Загородний.

Поэтому как таковые выборы нужно начинать как минимум за 1, 5 года до выборов, чтобы демонстрировать реальную искренность. Однако, тут нужно быть осторожным и не совмещать бизнес с избирательной кампанией - люди это почувствуют.

'Не нужно владельцу строительного бизнеса строить рынок или торговый центр, а потом ходить и рассказывать, как он много сделал для города. Люди четко будут понимать, что это чистый бизнес сначала при получении подряда, а потом при запуске такого центра в дело', - считает Тарас Загородний.

Также плохая идея строить детские площадки в домах, где живут одни пенсионеры. Это выглядеть сильно натянуто. Поэтому, 'добрые дела' должны быть реально 'добрыми' и не иметь отношения к бизнесу. Для того, чтобы понять какое 'доброе дело' необходимо консультироваться со специалистами и проводить исследования. Это еще нужно делать по той простой причине, что 'волшебников' на округах будет множество и должность 'самого главного волшебника' должна быть забронирована за вами

Новые обещания
FACEBOOK GROUP