Выборы в Запорожской области: ахметовская подстилка против политического мусора

20 Окт 2014 00:00

Эти парламентские выборы стали последним шансом для целого ряда вымирающих экспонатов украинского политикума. Две яркие группы - это вчерашние регионалы-коррупционеры и подстилки олигархов, долгие годы работающие завхозами на краденных ими предприятиях.

Иногда случается так, что в отдельно взятом округе за депутатский мандат борются сразу два представителя этой доживающей свои последние деньки диктаторской фауны, пишет kraina.name

Избирательному округу №79 не повезло. Здесь кандидаты - один лучше другого. Но особенно выделяются два местных сына лейтенанта Шмидта - Владимир Бандуров и Александр Григорчук, превратившие округ в поле боя этих политических импотентов,мнящих себя политическими титанами. Обливая поочередно друг другаинформационными помоями, каждый из них воображает себя лидером избирательной гонки, даже не догадываясь о том, что громада округа уже давно 'слила' и первого и второго в политическую канализацию.

Кто не знает в Энергодаре, Васильевке, Днепрорудном, Каменко-Днепровке, кто такой Владимир Бандуров? Да все прекрасно знают этого ушлого молодого регионала, который сначала сосал сисю папиного бизнеса, а потом, выкормленный в роскоши и вседозволенности стал ярым регионалом, для которого сфальсифицировали выборы в 2012 году и сделали народным депутатом.    

Каким был депутатом Владимир Банудров тоже ни для кого не секрет. За два года работы этот великий законодатель выступил соавтором аж трех законопроектов. Наверное, очень важных раз над каждым трудолюбивому нардепу приходилось пыхтеть аж восемь месяцев. Оказывается, Бандурова крайне тревожило празднование 75-летия создания Запорожской области, перевод дачных участков в жилые дома и особенно и расчеты в топливно-энергетическом комплексе. Все! На этом потуги Бандурова заканчиваются. То же самое касается и депутатских запросов. Бандурова хватило только на два - по одному в год. Застенчивый Бандуров даже выступать с трибуны Верховной Рады не решался -регионал лишь шесть раз смог преодолеть природную стеснительность, красящею его пухлые щечки в розоватый цвет. Зато все в 79 округе отлично помнят агитационный проект 2013 года под названием '5 законов Бандурова'. Чего там только не было: и децентрализация, и поддержка сельхозпроизводителей, и стремительное социально-экономическое развитие всех районов округа.     

Сегодня этот регионаловский антиквариат опят ездит по районам округа и как попугай повторяет то же самое: децентрализация, развития села, экономика. Не мудрено, что в рамках уже этой избирательной кампании самооборона Энергодара собиралась собственноручно люстрировать Владимира Бандурова самым популярным народным методом - броском в мусорный ящик, где ему самое место. Но, как оказалось, Бандуровумеет быстро бегать, увидев самообороновцев, депутат вместе с охраной бежали так, что аж пятки засверкали.      Но, тем не менее, Бандуров никак не может угомониться - регулярные встречи с избирателями, проплаченные интервью, 'липовые' социологические опросы. Сразу видно, что человеку срочно нужно прикрыться депутатским мандатом, чтобы избежать люстрации и целого ряда уголовных дел, возбужденных прокуратурой.     

В ход идет все - Бандуров инициирует на себя нападения, привлекая народное внимание, жалуется на раздачу контрпропагандистских материалов (да кому ты нужен?), демонстративно ходит с усиленной охраной. Кстати, об охране. 16 октября, в селе Магдаленовка Ореховского района Запорожской области охрана Владимира Бандурованапала на его конкурента по 79 округу Игоря Криштопа, который в тяжелом состоянии был госпитализирован бригадой скорой помощи. Вот так Бандуров борется с конкурентами, еще раз подтверждая свое регионаловское происхождение.    

В общем, цирк да и только. По-другому избирательную кампанию Бандурова и не опишешь. Как ни странно, регионал не одинок в своем упрямом, но безнадежном рвении стать народным депутатом. Александр Григорчук, председатель профсоюзного комитета Запорожского железорудного комбината, не отстает от своего регионаловского друга по несчастью. Здесь все то же самое - написанные на коленках рейтинги, проплаченные публикации в газетах и прочая атрибутика полной уверенности в победе. Вот только жители 79 округа знают Александра Григорчука, как облупленного. Это типичный советский номенклатурщик, который всю свою сознательную жизнь перекладывал с места на место бумажки и жил по принципу 'как бы чего не вышло'. Амбициозного Сашу карьерная волна подобрала уже после развала Союза в период активной олигархизации промышленного производства. Благодаря таким как Григорчукработники ЗЖРК попали в корпоративное рабство к Ахметову, который получил завод в качестве приятного бонуса к 'Запорожстали'. Сегодня Григорчук нужен Ахметову как свой человек в парламенте, поэтому Гриша, как его называют в тесном кругу, рвет жыли, выжимая все, что можно из административного ресурса. По сути, профсоюз занимается откровенным запугиванием работников предприятия, принуждая их голосовать за Григорчука. Любое действие рождает противодействие, поэтому уже внутри предприятиясобралось несколько инициативных групп, готовых открыто плюнуть главе профсоюза в морду. Как результат, Григорчук может не просто без депутатского мандата остаться, но и нажить себе серьезные проблемы в дальнейших взаимоотношениях с трудовым коллективом, что вряд ли понравится собственникам комбината. В общем, драма еще та, хотя опять же, больше походящая на комедию.

Так что, всю избирательную кампанию жителей 79 округа беспрерывно веселят две политических бездарности, соревнующиеся между собой в помпезности и тщеславии. Но не один из них не выиграет - общественность уже продемонстрировала свою лояльность к куда более масштабным и перспективным личностям. Поэтому лицезреть спектакль Бандурова и Григорчука осталось недолго, цирк уезжает 26 октября. И вместе с ним два клоуна - один в прокуратуру, другой, судя по всему, на биржу труда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP