Выборы в Тернополе под угрозой срыва

21 Окт 2015 10:17

20 октября в издательстве «Терно-граф» обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах, хотя официально все бюллетени были переданы в ТИК еще в пятницу, 16 октября.

В Тернополе местные выборы могут не состояться: 20 октября в издательстве «Терно-граф» обнаружены тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах, хотя официально все бюллетени были переданы в ТИК еще в пятницу, 16 октября. Об этом информирует zaxid.net.

«Также в типографии обнаружили пластины, с которых печатались бюллетени. До сих пор пластины не уничтожены, как того требует избирательное законодательство и не составлен соответствующий акт», - сообщил с места событий народный депутат, кандидат от «Самопомощи» на должность мэра Тернополя Тарас Пастух.

По его словам, о том, что протокол об уничтожении пластин, на которых печатались бюллетени, не составлен, а сами пластины не уничтожены, он сообщил 20 октября представителю объединения «Самопомощь» в ТИК.

«Мы приехали на типографию и зафиксировали тысячи чистых бюллетеней. В нашем присутствии только начали уничтожать пластины. А часть из них вообще пришлось искать по всей типографии. То есть от 16 октября и до сегодня все пластины оставались без контроля территориальной комиссии и мы можем предположить, что таких бюллетеней было напечатано в два или три раза больше, чем необходимо», - отметил Пастух.

В «Самопомощи» предполагают: неучтенные бюллетени планировалось использовать для фальсификации результатов выборов в Тернополе и области.

Сейчас в издательстве работает следственная группа, допрашивают работников типографии, вызваны члены ТИК. Официальный комментарий по поводу этих событий будет обнародован 21 октября. В неофициальных комментариях представители избирательной комиссии говорят о том, что выборы в Тернополе 25 октября могут не состояться.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP