Выборы профинансированы на 30%. Остаются считанные часы

30 Дек 2009 00:00

Подготовка выборов президента профинансирована лишь на 30%, заявляет член ЦИК Михаил Охендовский. 'По состоянию на 12 часов 30 декабря Госказначейство и его региональные подразделения из 191 791 059 грн., необходимых для финансирования подготовки выборов президента в 2009 году, провели платежи лишь на сумму 58 192 893 грн.', - заявляет член ЦИК.

'Таким образом, выборы профинансированы только на 30,34%', - подчеркивает Охендовский. По его словам, 'необходимые средства должны были поступить на счет ЦИК еще 22 октября 2009 года'. 'Расходы, необходимые для подготовки проведения выборов президента в 2009 году, могут быть профинансированы только до 12 часов 31 декабря. Итак, отсчет идет уже даже не на дни, а на часы', - предупреждает член ЦИК.

Охендовський считает, что 'должностные лица Госказначейства должны безотлагательно принять исчерпывающие меры для финансирования подготовки выборов в полном объеме, или назвать то лицо, до 'особого распоряжения' которого финансирование заблокировано'. 'В случае, если отсутствие финансирования объясняется банальным отсутствием средств на счетах самого Госказначейства, а не чьим-то злым умыслом, необходимо об этом заявить честно', - убежден член ЦИК. 'Мы продолжаем надеяться на быструю и эффективную реакцию на эту ситуацию со стороны Генпрокуратуры и привлечение виновных в срыве финансирования выборов должностных лиц к ответственности', - добавляет он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP