Выборы-2015. В местные советы хотят попасть родственники певицы, композитора и наследники крупных бизнесменов

21 Окт 2015 11:26

Среди кандидатов такие известные фамилии, как Литвин, Рыбчинский, Балога, Билозир.  

В депутаты местных советов идут дети миллионеров и известных политиков, мама телеведущей, дочь телепродюсера, сын композитора и невестка певицы.

Среди кандидатов такие известные фамилии, как Литвин, Рыбчинский, Балога, Билозир, пишут Вести

Самый молодой кандидат на выборх 2015

Один из самых молодых кандидатов — 23-летний Максим Насалик, сын депутата-бодибилдера от президентской партии Игоря Насалика.

Максим баллотируется в городской совет Калуша, где мэром раньше избирался его папа. В этом году Насалик-старший претендует на должность городского главы Ивано-Франковска.

Выборы 2015: мама Фреймут нацелилась в депутаты. Фото 1

Максим Насалик (справа) помогает отцу на выборах. Фото: социальные сети

«Максим идет первым номером списка партии. Но будет ли он заниматься политикой, если пройдет, — не знаю», — говорит нардеп. 

Сын известного бизнесмена Игоря Баленко, собственника сети супермаркетов «Фуршет», баллотируется в Киевсовет от пропрезидентской силы (отец тоже идет, но по другому округу).

34-летний Артур уже сейчас является депутатом Киеврады, правда, на заседаниях он особой активности не выказывает, а еще он один из тех, кто отказался показывать народу свои доходы — обнародовать декларацию.

На странице в соцсети у него много фото из Перу, Италии, Франции, Германии, Грузии.

Выборы 2015: мама Фреймут нацелилась в депутаты. Фото 2

Артур Баленко и его супруга много путешествуют. Фото: социальные сети

А в кулуарах Киеврады его называют любителем ночной жизни и дорогих авто. «Когда меня называют мажором, мне это странно, — парирует сам Артур. — Я работаю, занимаюсь очень многим: от производства льда до фруктов, овощей и консультационной деятельности», — говорит «Вестям» Баленко-младший. 

Претендует на корочку депутата горсовета столицы Антон Киримов, сын крупного бизнесмена Искандера Киримова — совладельца сети ресторанов «Козырная карта».

32–летний Антон работает исполнительным директором в одном из заведений сети — этноресторане «Козачок Совки». В политику идет под флагами партии Батькивщина. 

Решила баллотироваться в Киевраду по Дарницкому району телеведущая Мария Орлова, дочь продюсера и руководителя музыкального канала OTV Владимира Орлова.

«Вся моя большая семья — это люди с активной гражданской позицией, небезразличные и сознательные. Меня все поддерживают», — говорит Мария.

Последнее время она совмещала работу в СМИ и управляла общественными проектами действующего депутата-ударовца Игоря Опадчего.

В его приемной и возникла идея выдвинуть кандидатуру Орловой от Солидарности.

Рыбчинского на выборы благословили 

Еще один известный ребенок известных родителей — Евгений Рыбчинский, сын народного артиста Украины Юрия Рыбчинского.

«Отец благословил меня на эти выборы. И я очень внимательно прислушиваюсь к его советам», — говорит Евгений.

Как известно, Рыбчинский-отец написал слова песен Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Нины Матвиенко, Таисии Повалий, Ирины Аллегровой, Лолиты, Филиппа Киркорова. 

Рыбчинский-младший пишет стихи и музыку для артистов, в прошлом году прошел в Верховную Раду от партии Блок Петра Порошенко. Осенью этого года он вышел из партии и заявил о желании занять кресло мэра столицы. Интересно, что кандидат в мэры в Киеве не живет.

«У меня нет здесь жилья, в отличие от тех, кто фактически оккупировал мой родной город. Дом возле Обухова я строю уже более пяти лет, там живут мои сыновья. А когда нужно, я останавливаюсь на ночь у родителей на Большой Васильковской», — рассказывает Евгений Рыбчинский.

Захотела стать депутатом и Алла Конык, мама телеведущей Ольги Фреймут. Мама телеведущей работает учителем средней школы в городке Новый Роздол (Львовская область), в горсовет которого и баллотируется.

Выборы 2015: мама Фреймут нацелилась в депутаты. Фото 3

Алла Конык (по центру) хочет стать депутатом. Фото: glamurchik.tochka.net

Хочет попасть в Житомирский областной совет Петр Литвин, младший брат экс-спикера, а сейчас — депутата Верховной Рады Владимира Литвина. 48-летний Петр — военный, имеет звания генерал-майора и генерал-лейтенанта. 

Выборы 2015: мама Фреймут нацелилась в депутаты. Фото 4

Петр Литвин (справа) баллотируется в Житомирской области. Фото: социальные сети

Семейный подряд Балог и Билозир

Традиционно заявляет право на власть в Западной Украине семья Балог. Братья Виктор и Иван — сейчас внефракционные депутаты ВР.

Но старший, 52-летний Виктор Иванович, есть в списках кандидатов в Закарпатский облсовет. Туда же хочет попасть и его супруга, Оксана. Она зарегистрировалась по Иршавскому районному совету.

Их 27-летний сын Андрей замахнулся на Мукачево: баллотируется в городской совет и претендует на должность мэра. 48-летний Иван Балога хочет попасть в Мукачевский районный и Закарпатский областной советы. 

В списках кандидатов в депутаты Винницкого областного совета мы нашли Ларису Билозир, у которой в политике много родственников. Ее отец Николай Кучер — народный депутат от БПП, муж Андрей Билозир — депутат Киевгорсовета, который баллотируется повторно.

И, конечно, звездная свекровь Оксана Билозир, народная артистка и экс-министр культуры Украины.

«Родные были против того, чтобы я шла в политику. Они понимают, какой это непростой путь, и переживают за меня. Предупреждают о возможных клевете, обвинениях, манипуляции, ведь у меня нет политического опыта», — говорит Лариса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP