Выборы-2015. «Свежая кровь» Кременчугского горсовета

28 Окт 2015 12:30

Предположительно, новый депутатский корпус обновится больше, чем наполовину.

В Кременчугский горсовет вольется много «свежей крови» - медики, юристы,  общественники, бизнесмены, производственники, активистка-пенсионерка.  Не обойдется и без знакомых лиц – депутаты прошлых созывов и экс-чиновники.

Кременчужане выбрали себе 42 депутата. Окончательных результатов пока нет, но согласно предварительным данным, можно спрогнозировать, кто попадает в городской совет. 

Местная Рада обновится примерно на 60%   - напомним,  мы выбрали не личности депутатов, а партии. На благо города (и своего бизнеса) депутаты будут работать два года. После завершения административно-территориальной реформы нас снова ждут выборы.

 «Оппозиционный блок» - «поставщик» старых кадров

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК - 7 мандатов (14%)

Список ОБ возглавил Николай Порицкий, известный как экс-вице-мэр по коммуналке времен Николая Глухова.

Также от ОБ идут нынешние депутаты Руслан Федорченко (бывший руководитель КП «Благоустрій Кременчука») и Геннадий Иванян. О деятельности Федорченко мало что можно сказать. Он особо не проявлял себя ни на сессиях горсовета, ни на округе. В отличие от Иваняна, который хорошо известен на бабушкам и молодым мамам. Геннадий Иванян, кстати, занял третье место по количеству голосов как кандидат в мэры. Его результат всего на 700 голосов отделил Иваняна от Калашника, занявшего второе место в мэрской гонке.

Также из известных лиц – Денис Терещенко, в свое время работавший в коммунальной сфере Кременчуга, его однофамилец – Константин Терещенко, который неволей оказался в центре недавнего наркоскандала. Максим Литвиненко заменит в горсовете своего отца – Валерия Литвиненко, экс-начальника управления охраны здоровья и нынешнего главврача 5-й больницы Валерия Литвиненко. Правда, отец в прошлый раз избирался от «Батьківщини».

«ПОРУЧ» - молодые, но с опытом

ПОРУЧ - 7 мандатов (10,5%голосов)

«Фиолетовая команда» провела в горсовет 7 представителей. Первый в списке – Виталий Малецкий, который поборется за место мэра во втором туре. Два  потенциальных депутата – Руслан Проценко и Николай Бокован - действующие помощники нардепа Юрия Шаповалова. Также проходит и жена Руслана Проценко – Зинаида Проценко, которая является депутатом Крюковского райсовета. Кроме того, партию в горсовете представит и опытная чиновница Ольга Усанова, которая много лет работает рука об руку с Малецким, возглавляя управление семи и молодёжи мэрии.

«Солидарность»: юристы и научные работники

БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО «Солидарность» - 6 мандатов (11,7% голосов)

Кроме первого вице-мэра Виктора Калашника, который также вышел во второй тур выборов, БПП проводит в горсовет нынешних депутатов Александра Яцину и Виталия Котляра.

Самым ярким представителем, пожалуй, является известный и дорогой юрист Кременчуга Руслан Ульянов. Кроме того, он - потенциальный кандидат на пост прокурора Кременчуга.

В списках – и научные сотрудники. Андрей Почтовюк является деканом факультета экономики КрНУ Остроградского, а Дмитрий Лозовик – ассистентом кафедры экономики. Хотя Лозовик более известен как основатель сайта «Кременчуг на ладони», позже ставшего провластным «КременчугТудей». Также Лозовик – депутат Крюковского райсовета.

Укроп: активистка и «Укртатнафта»

УКРОП – 6 мандатов (10,5% голосов)

Оксана Пиддубная – известная активистка, ранее выдвигавшаяся в нардепы от «Самопомощи», возглавила список УКРОПа – бренд «перекупили». В горсовет вместе с Пиддубной проходят сотрудники «Укртатнафты», в том числе главврач медсанчасти «Нефтехимик» Александр Коркишко. Также в списках  - Ольга Червона, юрист «Полтаваоблэнерго».

«Рідне місто» :  перезагрузка

РІДНЕ МІСТО - 5 мандатов (10,9% голосов)

Этот созыв рады не увидит молодых и опытных депутатов от этой партии – Олега Максака, Кирилла  Юхно. Партия, которую связывают с местным миллионером Матыциным, выдвинула новых людей. Возглавил список нынешний лидер фракции в горсовете и кандидат в мэры Юрий Гриценко. Трое потенциальных депутатов – Мельник, Головко и Плескун – сотрудники Крюковского вагоностроительного завода. Также в списке администратор хоккейного клуба «Кременчуг» - Владимир Шибашов.

«Батьківщина»: знакомые все лица

  БАТЬКІВЩИНА  -  мандата (7,82% голосов

Партия «Батьківщина» предложила горсовету только одно новое, но известное  лицо  - дочь покойного мэра Олега Бабаева Ольгу Шляхову. Ранее она не занималась политикой и общественной деятельностью. Остальные кандидаты – действующие депутаты горсовета. Виталий Таценюк, Евгений Холод и одиозный Александр Головач. Кстати, именно ему «приписывают» схему выхода во второй тур выборов  мэра двух провластных кандидатов Калашника и Малецкого.

Радикалы принесут четыре новых депутата

РАДИКАЛЬНАЯ ПАРТИЯ Олега Ляшко - 4 мандата (6,9% голосов)

Партию скандального Ляшко представят лидер общественной организации «Гильдия собственников жилья» Валентин Курченко-Гай,  работник вагонзавода Андрей Шевченко и предприниматель Владимир Савченко. Первый в списке – кандидат в мэры предприниматель Дмитрий Кавунник.

«Самопомощь»:  активисты и нотариус

Об’єднання САМОПОМІЧ - 3 мандата (6,4% голосов)

Партию Андрея Садового в горсовете представят известные в Кременчуге люди. Это общественные активисты Анна Павленко, представитель кременчугского «Майдана» и член исполнительного комитета, Валентина Гордеева – пенсионерка и борец за справедливые коммунальные тарифы, а также известный нотариус и парапланерист Александр Прокоп. 

КременчугVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP