Выборы-2015. Представителей Оксаны Гарматы поймали на скупке голосов избирателей

23 Окт 2015 12:23

На избирательном округе №83 в Подольском районе Киева обнаружена скупка голосов избирателей.

На избирательном округе №83 в Подольском районе Киева обнаружена скупка голосов избирателей. От имени кандидата в депутаты Киевсовета от партии «Единство» Оксаны Гарматы - бывшей помощницы одиозного экс-первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко,  местным жителям раздавали деньги.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы  партии "УКРОП".

На вызов активистов УКРОПа по адресу ул. Галицкая, 13, прибыла полиция, которая зафиксировала правонарушение. Скупка голосов происходила в отделении Киевской организации инвалидов «Соты», на одном этаже с приемной кандидата Оксаны Гарматы.

Как рассказали свидетели, в местах раздачи агитационной продукции кандидата от партии «Единство» Оксаны Гарматы, формировались списки избирателей, которые направлялись в отделение организации инвалидов. Руководитель организации – Людмила Титаренко – предлагала жителям района подписать соглашение о предоставлении услуг в качестве наблюдателя на выборах, где указывались паспортные данные. За подписание такого договора избиратели получали по 250 гривен.

Однако Людмила Титаренко не смогла показать представителям правоохранительных органов документов, подтверждающих, что организация «Соты» имеет право вести наблюдение за выборами. А позже Л.Титаренко и вовсе изменила утверждение о привлечении наблюдателей на выборы на версию о проведении соцопроса.

Напомним, что фигура кандидата в депутаты Оксаны Гарматы крайне неоднозначна. На данный момент кандидат работает директором Департамента Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. По данным некоторых СМИ, девушка с именем Оксана и фамилией Гармата в свое время была официанткой, а затем администратором элитного столичного ресторана "Эгоист", который принадлежал семье столичного чиновника времен Александра Попова Анатолия Голубченко. 

В 2007 году его жена Елена протолкнула своего администратора ресторана в КГГА в команду Леонида Черновецкого. Оксана Гармата тогда заняла должность начальника отдела организационного обеспечения заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко. В начале 2015 года ходили слухи о том, что Гармата может стать главой Деснянской РГА. Тогда ей приписывали покровительство директора коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергея Майзеля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP