Выборы-2015. Киевсовет. Подол

16 Окт 2015 00:02

В Подольском районе столицы живет около 146 тыс. потенциальных избирателей. Голосовать за кандидатов в депутаты Киевсовета-2015 они будут на восьми округах (№76-№83).

В Подольском районе столицы живет около 146 тыс. потенциальных избирателей. Голосовать за кандидатов в депутаты Киевсовета-2015 они будут на восьми округах (№76-№83).

Среди претендентов на депутатские мандаты от Подола - директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов, сын экс-главы КГГА Ивана Салия Константин, первый замгендиректора "Киевводоканала" Вадим Сторожук, первый замглавы правления банка “Михайловского" Виталий Шастун, бывшая официантка в ресторане Анатолия Голубченко "Эгоист", его верная помощница Оксана Гармата и целый ряд безработных политиков, пишет kievvlast.com.ua

Округ №76: митцi

Известный не только в Подольском районе Дмитрий Гордон поборется за голоса 19,7 тыс. избирателей 76-го округа от "Блока Порошенко". Он является действующим депутатом Киевсовета, но не входит ни в одну из депутатских фракций. Также Гордон известен как писатель и журналист, соучредитель газеты "Бульвар Гордона" и преуспевающий предприниматель.

По данным "КиевВласти", у Дмитрия Гордона есть доли в ООО “Редакция газеты “Бульвар” (кстати, в видах деятельности данной ООО не только издание газеты, но и строительство зданий), ООО “Рада” (специализированная медпрактика и стоматология). Также по данным некоторых СМИ у Гордона была доля в ЧАО “Саня”, которое занимается торговлей, однако сейчас кандидат в учредителях данной компании не значится, а значительной долей этого бизнеса владеет российский бизнесмен, президент ЗАО “Северная Нефть” Александр Самусев.

Ко всему прочему Дмитрий Гордон - физическое лицо-предприниматель, которое специализируется на услугах бронирования, театральной и кинодеятельности, а также сдаче в аренду недвижимости и другого имущества.

Владельца компании "Итака-М" (занимается, в том числе, продажей отсортированных отходов) Олега Крижановского в Киевсовет выдвинула "Батькивщина". Кандидат является жителем города Кролевец Сумской области. Малоизвестного предпринимателя Игоря Рожка на 76-м округе поддержала "Свобода".

От партии "Самопомощь" за депутатский мандат поборется культуролог и арт-критик Людмила Березницкая. Она является основателем и руководителем галереи «Bereznitsky Gallery» в Берлине. Была отмечена наградой мэра Киева "Киевлянка года 2014" за вклад в развитие культуры.

"Партия решительных граждан" здесь выдвинула в депутаты безработного Антона Пахаря. Также нетрудоустроенного кандидата поддержала партия "Рух за реформы". От партии "Укроп" здесь баллотируется официально безработная жительница города Комсомольск Полтавской области Оксана Быкова. Она входит в Общественный совет при Комсомольском горсовете от общественной организации "Совет предпринимателей Комсомольска".

В столичный горсовет от "Радикальной партии Олега Ляшко" хочет попасть предприниматель Александр Ведерников. В соцсетях он позиционирует себя как сотрудник благотворительного фонда "Меценаты образования".

Кандидатом от партии Александра Омельченко "Единство" на 76-м округе стал начальник службы "Киевские тепловые сети" компании "Киевэнерго" Александр Королюк.

Округ №77: молодой да ранний против опыта и седин

Голоса 19,1 тыс. избирателей округа №77 в Подольском районе попробует получить житель Житомира, собственник компании "Киевские городские проекты" Антон Дрепин, которого выдвинул "Блок Порошенко". Дрепин пришел в столичную власть во время правления “молодой команды Черновецкого” и работал в ней при правлении ставленника Банковой Александра Попова: в 2009 он трудился на посту замначальника КП “АТП Киевсовета”, в 2010 стал руководителем КП “Киевжилспецэксплуатация”, а в 2011-13 гг был понижен в должности до первого зама директора КП “Киевжилспецэксплуатация”.

Сейчас фирма Дрепина занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Бывшего приверженца партии "Гражданская позиция" Александра Чубатенко на 77-м округе выдвинула "Батькивщина". Кандидат от партии был народным депутатом Украины прошлого созыва. В 2007-2009 гг. он работал начальником Главного управления экономики Киевской облгосадминистрации. С 2005 года Чубатенко возглавлял политическую партию "Могучая Украина".

От "Свободы" здесь в столичные депутаты рвется безработная Лидия Моргун. От "Партии решительных граждан" - замдиректора фирмы по ремонту компьютеров и ноутбуков "Ibolit" Андрей Тиунов. "Рух за реформы" на 77-м округе Подольского района поддержал гендиректора "Учебно-спортивной базы "Спартак" Федерации профсоюзов Украины Максима Бобовика.

Стать депутатом Киевсовета от "Укропа" здесь попробует предприниматель Юрий Данилов. В 2012 году во время парламентских выборов он был уполномоченным лицом Коммунистической партии Украины. Безработную Анастасию Кошелеву в депутаты выдвинула "Радикальная партия". Бывшую приверженку "Партии регионов" Ольгу Арканову-Черную в Киевсовет ведет партия "Единство". Она является президентом Всеукраинского благотворительного фонда "Днепр". В 2012 году баллотировалась в Верховную Раду от "Партии регионов". В 2002-2006 гг. кандидат уже заседала в столичном горсовете и входила во фракцию “Единство”. С 2010 года возглавляла Главное управление по делами семьи, молодежи и спорта КГГА.

Округ №78: спасители страждущих душ

На округе №78 на 18,4 тыс. избирателей от "Блока Порошенко" баллотируется столичный депутат и чиновник, директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов. Как ранее сообщала KV, Крикунова подозревают в причастности к коррупционному скандалу с разворовыванием средств Фонда социальной защиты инвалидов на 1,5 млн грн. В команду партии "УДАР" Юрия Крикунова привёл Виталий Ковальчук – один из ключевых администраторов партии, возглавлявший на президентских выборах в 2014 году центральный штаб Петра Порошенко.

"Батькивщина" на 78-м округе выдвинула в Киевсовет и. о. директора консалтинговой компании "Далев” Богдана Тимощука. "Свобода" - сотрудника Государственного агентства Украины по вопросам кино Руслана Пигуру.

Депутатский мандат от партии "Самопомощь" хочет получить доцент кафедры кибернетики химико-технологических процессов химико-технологического факультета НТУУ "КПИ" Елена Бондаренко. Кандидат является собственницей производственно-технического комплекса "Прогрес21". Фирма занимается производством и торговлей строительными материалами.

От "Партии решительных граждан" на округе баллотируется безработный Сергей Цихоня. Не так давно кандидат, вероятно, пытался найти работу и размещал резюме на сайтах для работодателей, где позиционировал себя как инженера телевидения, радиосвязи и радиовещания.

От "Руха за реформы" в Киевсовет идет директор компании "Калашник и партнеры" Евгений Калашник. В 2013-2014 гг. он был членом Общественного совета при Харьковской ОГА.

Один из основателей общественной организации "Киевляне за будущее" Дмитрий Шкарбатовский баллотируется в столичный горсовет от партии "Укроп". Его ОО выполняет функцию общественной приемной нынешнего депутата Киевсовета, члена фракции "УДАР-Солидарность", Валентина Мондриивского. Конкурентом Шкарбатовского от "Радикальной партии" на выборах будет безработная жительница села Вороньки в Полтавской области 25-летняя Ирина Ковтун.

Владелец частной туристической фирмы "Инта-Тур" Иван Агий баллотируется на 78-м округе от партии "Единство". До 2010 года он был руководителем партии, а затем уступил свое кресло экс-мэру Киева Александру Омельченко.

Округ №79: Чины и олигархи

17 тыс. избирателей 79-го округа Подольского района столицы от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" будет агитировать нынешний депутат Киевсовета из "УДАРа-Солидарности" Валентин Мондриивский. С сентября 2014 года он является и. о. председателя Подольской РГА. После Оранжевой революции выпускник Киевского Института журналистики Мондриивский работал в КМУ, в частности, был пресс-секретарем одного из тогдашних премьеров Юрия Еханурова, который сейчас решил побороться за кресло мэра Киева.

Бороться за депутатское кресло против Мондриивского от "Батькивщины" будет замдиректора компании "Укрбудэнерготехнология" (занимается управлением финансовыми рынками) Ирина Николаенко. "Свобода" на 79-м округе выдвинула сына экс-главы КГГА Ивана Салия, Константина. Раньше он работал директором коммунального предприятия "Киевское инвестиционное агентство", а сейчас - безработный. Иван Салий был руководителем столичной горгосадминистрации в 1992-1993 гг. Константин Салий также баллотировался в Киевсовет в 2014 году по одному из округов Подольского района, но выборы проиграл.

25-летнего Евгения Олишевца, руководителя юридического отдела столичной парторганизации на выборах поддержала "Самопомощь". Кандидат также является руководителем общественной приемной одного из депутатов Киевсовета. Ранее молодой политик был приверженцем партии "Батькивщина". В 2009 году он был руководителем одной из общественных приемных этой партии на Подоле.

Кандидат от "Партии решительных граждан" Евгений Белик работает директором фирмы по производству печатной продукции "Гамма Принт". Мало известно о кандидате партии "Рух за реформы", бизнес-леди Анне Голобуцкой. Также не отличается популярностью и безработная Наталья Пыльник, которую в Киевсовет ведет партия "Укроп".

Официально нетрудоустроенным является также кандидат "Радикальной партии Олега Ляшко" Дмитрий Войко. От "Единства" за место в Киевсовете поборется также гендиректор строительной компании "ВК-Инвестбуд" Валентина Душутина, которая в 2012 году баллотировалась в Верховную Раду Украины от "Партии пенсионеров". Собственниками компании, в которой трудится г-жа Душутина являются столичные бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов.

Округ №80: Суды и Одесса-Мама

Один из самых больших по численности населения округ Подольского района насчитывает 18,2 тыс. избирателей. За счет голосов прописанных здесь киевлян стать депутатом Киевсовета попытается юрисконсульт компании "Юс Носитас" Наталья Маслова, которую поддержал "Блок Порошенко". Компанию "Юс Носитас" в свое время основал экс-депутат Киевсвовета Алексей Маловацкий (“УДАР-Солидарность”). Весной нынешнего года Маловацкий сложил с себя полномочия депутата и отправился работать в Высший совет юстиции Украины на должность секретаря секции по назначению и увольнению судей.

Еще один специалист в области юриспруденции Анна Рудник баллотируется здесь от партии "Батькивщина". Она работает помощником адвоката в адвокатском объединении "Украинский адвокат" (принадлежит кандидату от "Батькивщины" по округу №81 Юрию Дидовцу).

Партия “Свобода” продвигает в столичные депутаты предпринимателя Валентина Лунейко. В 2012 году он уже пытался выиграть выборы и стать народным депутатом Украины от "Свободы", но не набрал необходимого количества голосов.

Соучредителя и директора рекламного агентства "Мир Медиа" Елену Буржинскую на выборах в Киевсовет поддержала партия "Самопомощь". В прошлом году кандидат была наблюдателем на парламентских выборах от "Самопомощи". Также Буржинская работает в организации "Город Реформ".

Кандидат от "Партии решительных граждан" на 80-м округе Подольского района - помощница руководителя фирмы по продаже рыболовных снастей "Грамус" Анна Проха. Адвокат, директор юридической компании "Стратег" Олег Наливайко баллотируется в киевский горсовет от "Руха за реформы".

Безработного Алексея Гончарова в столичные депутаты выдвинула партия "Укроп". Стать депутатом от "Радикальной партии Олега Ляшко" жаждет собственник ООО "Экоаудит" Олег Потапенко. В 2012 году он пытался пройти в парламент от партии "Зеленые".

"Единство" выдвинуло здесь директора фирмы "Житомирстандарт" Кристину Решодько. По данным KV, компания "Житомирстандарт" входит в сферу интересов экс-депутата Одесского горсовета (фракция Эдуарда Гурвица “Наша Одесса”) Виктора Санина. В частности, у компании Санина “Евростандарт Система”, основной профиль которой - технические испытания и исследования, и у компании "Житомирстандарт" не только схожие виды деятельности, но один и тот же Виргинский офшор в учредителях - предприятие БРІНДЛ ЛІМІТЕД.

Г-н Санин также является помощником избранного от Одесской области парламентария от БПП Геннадия Чикиты.

Сама же г-жа Решодько трудится исполнительным директором “Ассоциации Предприятий по сертификации и оценке соответствия”.

Округ №81: боксеры Омельченко

На округе №81 в Подольском районе смогут проголосовать порядка 18,3 тысяч киевлян. "Блок Порошенко" предлагает им отдать голоса за действующего депутата Киевсовета, члена фракции "УДАР-Солидарность", Алексея Окопного. В прошлом году он прошел в столичный горсовет без партийной принадлежности по округу №41 в Подольском районе. В 2013 году Окопный баллотировался в Верховную Раду по одному из так называемых "проблемных" округов Херсонщины. С 2012 по 2014 гг. Окопный работал руководителем общественной приемной депутата тогдашнего Киевсовета, члена “молодой команды Черновецкого”, а в последствии - главы Госуправделами и парламентария от БПП по скандальному округу в Чернигове Сергея Березенко.

За депутатский мандат от "Батькивщины" на 81-м округе будет сражаться соучредитель адвокатского объединения "Украинский адвокат" Юрий Дидовец. Он является известным столичным активистом, принимал участие в судебных разбирательствах против властей, прокуратуры и милиции о защите прав человека, в делах, связанных с сомнительными застройками в исторической части города.

От партии "Свобода" в Киевсовет попытается пройти безработная Оксана Марченко. От "Самопомощи" - владелец собственного бизнеса в сфере IT и разработки программного обеспечения (Qoderoom, BanQ Systems) Юрий Костив.

Бизнес-леди Ларису Соколову на выборах в Киевсовет поддержала "Партия решительных граждан". Безработного Александра Мелихова выдвинула партия "Рух за реформы". Заполучить депутатское кресло в Киевсовете от партии "Укроп" попытается также нетрудоустроенный кандидат Максим Антоненко. Не имеет работы и кандидат партии Олега Ляшко Роман Китаев.

Зато кандидат от "Единства" Алина Шатерникова является комментатором по боксу в спортивной телекомпании "Поверхность". В 2009 году она получила государственную награду в честь Дня физкультуры и спорта - орден княгини Ольги III степени. Тогда Шатерникова была вице-президентом Лиги профессионального бокса Украины.

Округ №82: коммунисты и космонавты

На округе №82 проживает 17,5 тыс. потенциальных столичных избирателей. "Блок Петра Порошенко" выдвинул здесь первого заместителя гендиректора "Киевводоканала" Вадима Сторожука. Ранее Сторожуку приписывали дружеские отношения с сепаратистом из Горловки по фамилии Безлер и даже финансирование террористов на Донбассе.

"Батькивщина" на 82-м округе выдвинула очередного кандидата, связанного с активистом Юрием Дидовцом. Теперь это - сотрудница его адвокатского объединения "Украинский адвокат" Нина Чернишенко, которая была доверенным лицом Дидовца на парламентских выборах в прошлом году.

"Свободу" на этом округе представляет инженер коммунального предприятия Киева "Житло-сервис" Александр Пожарун. От "Самопомощи" в Киевсовет баллотируется руководящий директор финансовой группы "Озон Капитал" Андрей Золотухин.

Действующий депутат Киевсовета от "УДАРа-Солидарности" Алексей Панчук решил вновь идти в столичные депутаты, но теперь от "Оппозиционного блока". Он является руководящим партнером в юридической компании "Права Киевлян". Собственник данной компании - никто иной, как экс-зам Леонида Черновецкого по вопросам транспорта и строительства Валерий Миронов в КГГА.

В Киевсовете Панчук входит в комиссию по вопросам собственности.

Очередного безработного кандидата выдвинула "Партия решительных граждан", от которой на 82-м округе на Подоле баллотируется жительница Каменец-Подольского 23-летняя Иванна Капущак. Владельца фирмы по ремонту автомобилей "Ниагара плюс" Александра Кострицкого здесь в депутаты Киевсовета выдвинула партия "Рух за реформы".

Партия "Укроп" поддержала на выборах безработного Ивана Фищенко, который в 2012 году баллотировался в Верховную Раду от "УДАРа". "Радикальная партия Олега Ляшко" агитирует избирателей округа №82 голосовать за исполнительного директора Всеукраинского объединения организаций работодателей санитарно-курортных и оздоровительных учреждений Олесю Тарасенко. Также кандидат работает помощником народного депутата Украины от "РПЛ" Виктора Гласюка.

Проникнуть в Киевсовет по 82-му округу попытается и бывший член ныне запрещенной "Коммунистической партии Украины" Вячеслав Вельгус. Он баллотируется от партии Александра Омельченко "Единство", работает руководителем аппарата Подольской РГА.

Округ №83: любовь и еще раз любовь

Покорять округ №83 на 18,3 тыс. избирателей вместе с "Блоком Порошенко" будет помощница нардепа от "БПП" Александра Третьякова Олеся Зубрицкая. На выборах в столичный горсовет в прошлом году Зубрицкая была в избирательном списке партии "УДАР" под номером 58.

Кандидат от партии "Батькивщина" на этом округе - Виталий Шастун, первый заместитель главы правления "Банка Михайловского". Выдвиженец "Свободы" - руководитель логистической службы частного предприятия "Весна" Михаил Мельник.

Поддержку партии "Самопомощь" на выборах в Киевсовет получил Юрий Когутяк. Он является основателем и руководителем многочисленных компаний, которые работают в сфере медиа, рекламы и PR, среди которых ведущая международная группа компаний HavasWorldwideUkraine.

Замначальника управления контрольно-ревизионной работы госпредприятия "Укрспирт" Юрий Митин хочет получить депутатское кресло в столичном горсовете и баллотируется от "Партии решительных граждан". От "Руха за реформы" в депутаты Киевсовета подался безработный Константин Берест. С 2004 по начало 2015 года он был совладельцем и замдиректора компании "Альфа-Левел". По информации партии РЗР, кандидат занимается общественной деятельностью, инициирует проведение спортивных и культурных мероприятий на Подоле и является экспертом по вопросам местного самоуправления.

От "Укропа" в выборах будет участвовать житель поселка Ворохта Ивано-Франковской области, глава правления киевского городского благотворительного фонда "Фудбенк" Владимир Иванов. От "Радикальной партии" - безработный Владислав Дума, который на парламентских выборах в 2014 году был наблюдателем от РПЛ (тогда, по информации ЦИК, Дума занимался бизнесом).

Пожалуй, наиболее одиозным кандидатом этого округа является Оксана Гармата. Ее на выборах поддержала партия "Единство". На данный момент кандидат работает директором Департамента Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. По данным некоторых СМИ, девушка с именем Оксана и фамилией Гармата в свое время была официанткой, а затем администратором элитного столичного ресторана "Эгоист", который принадлежал семье столичного чиновника времен Александра Попова Анатолия Голубченко. В 2007 году его жена Елена протолкнула своего администратора ресторана в КГГА в команду Леонида Черновецкого. Оксана Гармата тогда заняла должность начальника отдела организационного обеспечения заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко. В начале 2015 года ходили слухи о том, что Гармата может стать главой Деснянской РГА. Тогда ей приписывали покровительство директора коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергея Майзеля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP