Выборы-2015. Киевсовет. Печерск

14 Окт 2015 22:00

Печерский район столицы является самым маленьким по количеству потенциальных избирателей.

Печерский район столицы является самым маленьким по количеству потенциальных избирателей. Здесь живет всего 90 тыс. граждан с правом голоса. 

Район разделили на пять округов (№71-№75). Один из них будет покорять кандидат от партии "Единство", бывшая соратница Леонида Черновецкого, креативная в своих предвыборных агитациях Алла Шлапак. Также в Киевсовет от Печерска попытаются пройти люди нардепа Дмитрия Андриевского, вице-премьера Валерия Вощевского, а также несколько медработников из столичной больницы №17, пишет КиевВласть. 

Округ №71. Экс-ударовцы против топ-менеджеров

Как стало известно KV, на 71-ом округе в Печерском районе зарегистрировано 17,9 тыс. человек. "Блок Петра Порошенко "Солидарность" выдвинул в депутаты Киевсовета основателя фирмы "Самохвалов и партнеры” Вячеслава Самохвалова. Главу общественной организации "Совет Киевлян" Лаврентия Царука на выборах поддержала партия "Батькивщина". Предприниматель Сергей Василюк поборется за депутатский мандат от партии "Свободы". Он уже участвовал в выборах в 2012 году, когда баллотировался в депутаты Верховной Рады также от "Свободы".

Член правления компании "Киевстар" Андрей Осадчук на выборах в Киевсовет заручился поддержкой партии "Самопомощь". От "Партии решительных граждан" в депутаты столичного горсовета идет юристконсульт компании "Система Торгсервис" Сергей Кучер. Год назад он баллотировался в Верховную Раду. Тогда местом работы кандидата была общественная организация "УДАР".

Гендиректор компании "Мастер групп" Герман Волга баллотируется в Киевсовет от "Руха за реформи". В 2006 году он уже был избран в столичный горсовет от партии "Батькивщина". Жительница Василькова, главный бухгалтер КП "Васильковкоммуникациясервис" Людмила Мартынюк поборется за депутатское кресло в столичном городском совете вместе с партией "Укроп".

"Радикальная партия" агитирует 71-й округ голосовать за помощника нардепа Олега Ляшко Николая Русинюка. Партию "Единство" здесь представляет учредитель и президент группы компаний "Сортис”, гендиректор компании "Финам Украина" Владимир Доброскок. Согласно Единого реестра, сферой деятельности компании “Финам Украина” является вспомогательная работа в страховании и пенсионном обеспечении. Основал Доброскок и компанию “Спецзащита-68”, занимающуюся  производством и перепродажей нетканых текстильных материалов и изделий из них, а также ООО “Консалтинговый центр “Столица-груп” (агентство недвижимости, оценивание рисков), где партнерами Доброскока стали Коваленко Вадим и Роза Винецкая.

Доброскок также был главой набсовета ПАО  "Отава", а с 2013 - главой набсовета ПАО "Экоклин", а его имя связывали с именем Яценко Антона Владимировича и масштабным скандалом вокруг махинаций в работе Тендерной палаты Украины  в 2007 году.

Год назад он пытался стать столичным депутатом от Печерского района при поддержке партии "УДАР".

Доброскок также является главой правления ВОО "Союз защиты прав субъектов предпринимательства", известен давними связями с народным депутатом Дмитрием Андриевским и лоббированием интересов фирм, которые участвуют в государственных тендерах.

Округ №72 Люди Доброскока против депутата Киевсовета

17,7 тыс. избирателей 72-го округа Печерского района от "БПП" будет покорять нынешний депутат Киевсовета Ярослав Диденко, который год назад выиграл выборы как самовыдвиженец. Он является директором и соучредителем ООО "Центр социальных инициатив "Киевляне вместе". В 2012 году Диденко баллотировался в Верховную Раду по 221-му округу Киева (Печерский, части Шевченковского и Соломенского районов), но выборы проиграл.

Конкурентом Диденко от "Батькивщины" на округе является первый проректор Международной академии экологии и медицины Григорий Костинский. Он был одним из основателей, а потом заместителем главы Патриотической партии Украины. Костинский уже избирался в депутаты Киевсовета, а также Печерского районного совета.

От "Свободы" здесь в депутаты Киевсовета баллотируется пенсионер Николай Мазур. От "Самопомощи" - заместитель главного врача по хирургической работе "Института нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова НАМН Украины" Виктор Яцик. Малоизвестный кандидат Дмитрий Гладилин представляет на 72-м округе партию "Рух за реформи". Он работает директором ООО "Торговый дом "Динком" (оказывает услуги монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования).

"Укроп" продвигает в столичный горсовет главу правления ПАО "Экоклин" (торгует товарами хозяйственного назначения) Ирину Мельниченко, которая проживает в селе Гатное Киевской области. Главой правления именно этого частного акционерного обществауказан на SMIDA вышеупомянутый Владимир Доброскок.

В селе Петровском под Киевом живет кандидат от "Радикальной партии" Игорь Клепач. Он работает директором компании "Житлобудинвест", собственником которой является вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский (год назад прошел в Верховную Раду по спискам "радикалов", но сложил полномочия после получения должности в правительстве). Еще одного застройщика в Киевсовет ведет партия "Единство", которая выдвинула в депутаты директора компании "Будспецсервис" Александра Дидыка.

Округ №73 креатуры против телевизионщицы

Кандидат от "БПП" на округе №73 (18,4 тыс. жителей) - действующий депутат Киевсовета, член фракции "УДАР-Солидарность" Константин Бричук. Он является директором ООО "Печерск", которое выдает одноименную газету в районе. В 2006-2008 гг. Бричук работал в Киевсовете начальником секретариата комиссии по вопросам экологической политики. Константин Бричук считается креатурой экс-главы Печерской РГА и одного из первых соратников Кличко Анатолия Коваленко.

Завкафедры Киевского колледжа легкой промышленности Юрий Щербань подался в столичные депутаты от "Батькивщины". В прошлом году кандидат уже пытался выиграть выборы в Верховную Раду по 221-му мажоритарному округу, где баллотировался как самовыдвиженец, но не набрал достаточного количества голосов. Военнослужащий Андрей Лебидь идет в Киевсовет от партии "Свобода". В 2014 году он был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Олега Тягныбока.

Как и многие другие кандидаты от "Самопомощи", Наталья Манойленко, которая баллотируется на 73-м округе, является юристом, директором "Международной юридической фирмы "АКОРД". Застройщика, замдиректора компании "Монолит Технобуд" Владимира Иванова на выборах в Киевсовет поддержала "Партия решительных граждан". На данный момент Иванов является депутатом Киево-Святошинского районного совета. Его имя фигурирует в списках бывших "регионалов".

От "Руха за реформи" на 73-й округе Печерского района баллотируется безработный Дмитрий Илюшка. От "Укропа" - генеральный директор - художественный руководитель "Национального дворца искусств "Украина" Инна Костыря. Ее называют правой рукой народного депутата и ректора КНУКиМ Михаила Поплавского.

Замдиректора коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (насчитывает киевлянам оплату за коммунальные услуги) Антон Басин представляет здесь "Радикальную партию Олега Ляшко". В 2014 году кандидат был советником главы КГГА Владимира Бондарнко. Партия "Единство" выдвинула заведующую отдела общественно-публицистических программ Киевской государственной телерадиокомпании Снежану Сороку.

Округ №74 застройщики против застройщиков

На голоса 18,4 тыс. избирателей 74-го округа Печерского района от провластной партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" надеется Максим Половко, собственник строительной компании "Адамант-Инвест". Также Поголовко Максим Сергеевич указан в едином госреестре, как основатель и собственник ООО  “Новые Осокорки” вместе с Виталием Пузийчуком, ООО “Оксамитова Затока” (вместе с уроженцем Мариуполя Антоном Зарапиным).

Человек, с такими же именем и фамилией владеет элитной квартирой в Киеве по адресу ул. Дмитриевская, 75 (ЖК “Златоустовский”).

В 2012 году кандидат был официальным наблюдателем по 221-му избирательному округу от Всеукраинского союза общественных организаций "Молодежь! Громада! Власть!".

Также поддержку местного электората ожидает кандидат партии "Батькивщина" Анатолий Пилипчук. Он работает помощником адвоката в компании "Кодекс груп", живет с городе Боярка под Киевом. Имя Пилипчука также фигурирует как руководителя "Федерации футбола города Киева".

Милиционера батальона патрульной службы милиции "Сич" Ирину Цвилу из Броваров на выборы в Киевраду выдвинула партия "Свобода". Депутатское кресло в столичном горсовете от "Самопомощи" хочет получить главный редактор журнала "Деньги" Александр Крамаренко. Ранее кандидат также работал редактором еженедельников "Бизнес", а также "Профиль-Украина".

Малоизвестный предприниматель Евгений Куц поборется за депутатский мандат при поддержке партии "Рух за реформи". Врач-нейрохирург Киевской городской больницы №17 Виталий Куйбида баллотируется в Киевсовет от партии "Укроп". "Радикальная партия Олега Ляшко" на 74-м округе выдвинула в киевский горсовет действующего депутата, замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александра Вовченко.

Вовченко является руководителем группы советников службы Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Также, по данным Единого госреестра юридичеких лиц, кандидат от "радикалов" совместно с Дмитрием Витальевичем Кузьменко является соучредителем компании-застройщика "Итон Груп". Человек с фамилией и инициалами Кузьменко также числился 49 номером на выборы в Киевсовет 2006 года. “Итон Груп" выступило заказчиком строительства жилкомплекса в Печерском районе Киева. Квадратный метр в ЖК по данным СМИ, стоит от $2,5 тыс.

В 2005-2012 гг. Александр Вовченко был директором строительной компании "Житлобудинвест", собственником которой является Валерий Вощевский.

Еще один действующий депутат Киевсовета баллотируется по 74-му округу. Это - выдвинутая от партии "Единство" Алла Шлапак, которая заседает в столичном горсовете уже несколько созывов подряд. В 2006 году она избиралась по спискам Блока Леонида Черновецкого (БЛЧ), а в 2008-м была уже сопредседателем фракции

БЛЧ и советником "космического" мэра. В 2011 году Шлапак вышла из фракции Черновецкого, создала и возглавила депутатскую группу «Социальная справедливость». В 2012 году Алла Васильевна баллотировалась в Верховную Раду по 221-му округу и проиграла представителю «Батькивщины» Леониду Емцу, получив лишь 18% поддержки избирателей. Как ранее сообщала KV, в 2014 году Шлапак, агитируя избирателей,маскировалась под кандидата от "УДАРа-Солидарности".

Округ №75 Люди Хмельницкого против помощников депутатов

Это - самый большой по численности населения округ Печерского района. Здесь живет 18,9 тыс. горожан. От "БПП" здесь баллотируется депутат Киевсовета, член фракции "УДАР-Солидарность" Михаил Терентьев. Он является главой правления "Молодежного спортивного движения", а вместе с депутатом Киевсовета Андреевым Андреем, а также Сергеем Моргуном, Олегом Дуневым и Тарасом Лилик основал благотворительный фонд “Взрослые для детей”.

На парламентских выборах в 2012 году он возглавлял общественную приемную экс-соратницы Черновецкого Аллы Шлапак (теперь баллотируется в Киевсовет от "Единства" по 74-му округу).

Не особо распространяется о своем кандидате партия "Батькивщина", которая выдвинула в депутаты предпринимателя Катерину Левченко. Конкурировать с ней от "Свободы" будет помощник-консультант внефракционного депутата Верховной Рады Андрея Ильенко Ольга Альберт.

От партии "Рух за реформи" в депутатское кресло рвется безработный Максим Чубинский. Не так давно он, похоже, все-таки пытался трудоустроиться на должность начальника службы безопасности или специалиста по подбору персонала и размещал свое резюме в Интернете.

Еще одного сотрудника Киевской городской больницы №17 - старшего ординатора Владимира Дьомина в Киевсовет выдвинула партия "Укроп". Год назад Дьомин уже пытался пройти в столичный горсовет по одному из округов Печерского района, где баллотировался как самовыдвиженец, но выборы проиграл.

Помощница нардепа-"радикала" Игоря Попова Наталья Пятибрат на 75-м округе представляет партию Олега Ляшко. В прошлом году она баллотировалась от "Радикальной партии" в Верховную Раду по округу №208, но не набрала необходимого для победы количества голосов. Также Наталья Пятибрат была помощницей депутата Киевсовета от "РПЛ" Александра Вовченко (также баллотируется в Киевсовет по 74-му округу).

Также округ №75 на Печерске взялась покорять директор фирмы "Компания по управлению и жилищной эксплуатации "Новосервис" Людмила Кузьмина, которую поддержала “Единство”. Соучредителями компании "Новосервис" являются столичные бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP