Выборы-2015. Киевсовет. Голосеево

18 Окт 2015 11:53

Голосеевский район Киева, где живет порядка 170 тыс. избирателей, разделили на 10 мажоритарных округов (№1-№10).

Голосеевский район Киева, где живет порядка 170 тыс. избирателей, разделили на 10 мажоритарных округов (№1-№10). В депутаты Киевсовета-2015 от этого района рвутся нынешние и бывшие городские чиновники. 

Среди них - и. о. главы Голосеевской РГА Андрей Мельничук, экс-глава района, замминистра молодежи и спорта Николай Даневич и бывший глава столичного Горздрава Михаил Рыган. Разнообразия в список кандидатов по округам Голосеевского района добавляет физрук 25-й столичной школы Федор Губенков, пишет kievvlast.com.ua

Округ №1: умные люди

16,9 тыс. избирателей первого округа смогут проголосовать за действующего депутата Киевсовета от "УДАРа-Солидарности", главу комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимира Прокопива. Его на выборы выдвигает "Блок Петра Порошенко". Как уже сообщала KV, Прокопив Владимир Владимирович является основателем консалтинговой компании «ВП Групп» и работает помощником-консультантом нардепа от БПП Анатолия Матвиенко.

"Батькивщина" выдвинула на первом округе ассистента кафедры стратегии предприятий Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана Елену Жилину. "Свобода" - юрисконсульта общественной организации "Сокол Свободы" 25-летнего Назара Науменко. "Самопомощь" - партнера юридической фирмы "Арио Кепитал Груп" Ирину Сербину. Кандидат также является членом Совета комитета по конкурсному праву Ассоциации юристов Украины.

Кандидатом от "Партии решительных граждан" стал начальник управления "Укринбанка" Константин Ковальчук. "Рух за реформы" на округе представлен главным инженером ЖЭКа 503 Оболонского района Андреем Даниленко.

Нигде не работает 25-летний выдвиженец от партии "Укроп" Святослав Лешик. В 2011-2012 гг. он был советником по молодежной политике первого замглавы Шевченковской РГА в Киеве.

Всего 21 год кандидату от "Радикальной партии Олега Ляшко", студенту Национального медицинского университета им. Богомольца Назару Березанскому. А депутатский мандат от "Единства" по первому округу желает получить старший преподаватель кафедры истории Украины Киевского национального лингвистического университета Оксана Кузюк.

Округ №2: трезвость и бог

На втором округе в Голосеевском районе зарегистрировано 16,5 тыс. потенциальных избирателей. Их голоса надеется получить кандидат от "Блока Порошенко", юрисконсульт компании "АТЕК-Сервис" Сергей Репецкий. В прошлом году во время парламентских выборах он был главой ОИК №219 в столице. Мандат нардепа от БПП по этому Округу получил Александр Третьяков.

Бороться с Репецким за депутатское кресло будет соучредитель компании "Энерджи Менеджмент Проджектс Юкрейн" Ярослав Кучер, которого выдвинула партия "Батькивщина". Также в кресле столичного депутата желает оказаться кандидат от "Свободы" - пенсионерка Анна Богданец.

Юрист Максим Алексеюк баллотируется в киевский горсовет от партии "Самопомощь". Кандидат является партнером компании "ВТС Консалтинг", которая работает на рынке юридических услуг. В этом году его избрали сопредседателем юридического комитета Американской торговой палаты.

От "Партии решительных граждан" в Киевсовет рвется глава правления общественной организации "Корчеватое - наш дом" Андрей Репинский. Кандидат также работает помощником-консультантом народного депутата Украины, члена парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Евгения Рыбчинского.

Податься в депутаты решил также врач-психиатр-нарколог Владислав Сова. Он работает в Киевской городской клинической психоневрологической больнице №1, имеет 12 лет практики лечения неврозов, психозов, зависимостей, фобий и тревог. В 2003 году при его участии основали Центр ресоциализации наркозависимых "Семистрельная". С 2012 года Сова стал президентом Всеукраинской ассоциации центров реабилитации для наркозависимых "Альтернатива". Выдвигает кандидата партия "Рух за реформы".

Депутат Киевсовета текущего созыва избранный год назад от "УДАРа-Солидарности" Александр Найденов теперь баллотируется на 2-м округе Голосеевского района от "Укропа". Он работает заместителем начальника ГУ Госгеокадастра в Киевской области. Ранее Найденов работал в Департаменте земельных ресурсов КГГА. Его также считают человеком, приближенным к столичному депутату Александру Пабату. Как ранее сообщалаKVфамилия Найденова частенько фигурировала в скандальных землеотводах под протекцией так называемой группировки Иванова-Хмельницкого (Жуков остров, Хотовский агрокомбинат и пр.).

Священника Храма Святого Николая УПЦ КП на Корчеватом в Голосеевском районе Сергея Ткачука на выборах в Киевсовет поддержала "Радикальная партия Олега Ляшко". Партия "Единство" здесь представлена экс-главой Голосеевской РГА (в 2013-2014 гг.) Юрием Куринным. Ранее он уже заседал в столичном горсовете с 2008 по 2010 год от партии "Блок Литвина".

Округ №3: Береза и спорт

18,4 тыс. избирателей округа №3 в Голосеевском районе смогут проголосовать на местных выборах 25 октября. На их рассмотрение провластная партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" выдвинула физрука школы №25 Шевченковского района столицы Федора Губенкова. "Батькивщина" представила на округе главу правления общественной организации "Независимая страна" Голосеевского района Сергея Безуглого. Ранее он возглавлял Соломенскую районную партячейку "Украинских социал-демократов".

Подался в депутаты также предприниматель из села Гатное Киевской области Всеволод Терентьев, которого выдвинула "Свобода". Стать частью столичной власти при поддержке партии "Самопомощь" возжелал также адвокат Леонид Антоненко, который с января по сентябрь 2015 года занимал должность директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины.

От "Партии решительных граждан" на округе №3 баллотируется помощник народного депутата Борислава Березы Игорь Марковский. От "Руха за реформы" - бизнес-леди Юлия Неофиди. Представлять "Укроп" здесь решился администратор фирмы "Клиффорд Чанс" Александр Юрченко, который раньше числился в рядах политической партии "Свобода".

"Радикальная партия" на выборах по этому округу поддержала безработную Татьяну Сухину. Вполне вероятно, что она является женой экс-депутата Киевсовета текущего созыва Юрия Сухина, который сложил полномочия после скандала с покупкой дорогого автомобиля.

При поддержке партии "Единство" в депутаты Киевсовета баллотируется также врач-стоматолог Юрий Пуденко. Ранее он работал директором КП "Киевская городская стоматологическая поликлиника", теперь, по данным ЦИКа, является сотрудником стоматологической клиники "КОНС".

КАРТА ОКРУГОВ ГОЛОСЕЕВСКОГО РАЙОНА

Округ №4: старина и радио

17,6 тыс. потенциальных избирателей четвертого округа могут проголосовать за кандидата от "Блока Порошенко" гендиректора Национального музея народной архитектуры и быта Украины (Пирогово) Юрия Бойко.

От "Батькивщины" здесь баллотируется предприниматель из села Счастливое в Киевской области Александр Колисниченко. А от "Свободы" в Киевсовет идет бухгалтер общественной организации "Сокол Свободы" из села Новоселки, что под Киевом, Василий Батурчак.

Стать депутатом от округа №4 сможет также генеральный директор "Телерадиокомпании Люкс" Роман Андрейко из Львова. Он уже является столичным депутатом текущего созыва, входит в комиссию по вопросам информационной политики и рекламы и во фракцию "Самопомощь". В 1998 - 2002 гг. кандидат заседал во Львовском городском совете.

"Оппозиционный блок" выдвинул на четвертом округе Голосеево помощника народного депутата Василия Нимченко Александра Колтуновича из Луцка. "Партия решительных граждан" - самозанятого Ярослава Збанацкого, а "Рух за реформы" - директора компании "Укравпостач" Вадима Николаева.

Кандидатом от партии "Укроп" на округе стала предприниматель Юлия Федорко. От "Радикальной партии" - безработный Сергей Морозюк. Ранее его имя, как прокурора Голосеевского района, фигурировало в скандалах о проверках правоохранителями "Владимирского рынка". А партия "Единство" выдвинула здесь директора Специализированной школы I-III ступеней  с углубленным изучением иностранных языков №220 Марину Комракову.

Округ №5: базар и грация

На пятом округе Голосеевского района живет 17,6 тыс. потенциальных избирателей. Одним из кандидатов в их бюллетене будет старший научный сотрудник Института кибернетики им. Глушкова НАН Украины Людмила Закревская, которую выдвинула партия БПП. Она является женой нардепа прошлого созыва от "Батькивщины" Александра Черноволенко. Закревская была депутатом Киевсовета прошлого созыва, также прошла в горсовет в 2014 году и на данный момент является членом фракции "УДАР-Солидарность".

Также на голоса избирателей пятого округа надеется кандидат от "Батькивщины" - руководитель проектов общественной организации "Киевский городской благотворительный фонд "Родной дом" Виталий Синенко (является помощником нардепа от "Народного фронта" Леонида Емца). Бороться за депутатский мандат от "Свободы" здесь будет директор частного предприятия "РИА-Грация" Игорь Рудник из Львовской области.

Кандидатом от партии "Самопомощь" стал коммерческий директор "ЛидБуллет" Антон Мельник, а выдвиженцем от "Партии решительных граждан" - безработный Михаил Глушаница. Партия "Укроп" выдвинула директора ООО "МВГ.Медиа" Валерия Махийленко, "Радикальная партия" - директора рынка "Демеевский" Олега Бригинца, а "Единство" - главу "Национальной адвокатской компании" Юрия Кризского.

Округ №6: мафия рулит

"Блок Порошенко" на округе №6 (на 16,9 тыс. избирателей) выдвинул главу правления общественной организации "Перспективы Киева" Руслана Гаджимурадова. Больше 12 лет он занимается предпринимательской деятельностью в сфере транспорта.

Вместе с партнером Артемом Атепалихиным (основатель киевского клуба «Империя Мафии»)  Гаджимурадов владеет ООО “Юршкола”. Кроме того, у кандидата есть компания “БЕЙБІ ПАРАДАЙЗ ДЕВЕЛОПМЕНТ”, которая, невзирая на громкое название, занимается строительством, малярными, стекольными и кровельными работами.

"Батькивщину" здесь представит ассистент кафедры земельного и аграрного права КНУ им. Тараса Шевченко Владислав Кононов, который в 2012 году был доверенным лицом кандидата в нардепы Сергея Шапрана. Владислав Кононов - экс-член центрального комитета Украинской Республиканской партии, которая в свое время активно сотрудничала с Тимошенко.

"Свободу" представляет главный юрисконсульт общественной организации "Сокол Свободы" Радислав Дутка.

Кандидату от "Самопомощи" Александру Козяру на шестом округе в этом году исполнился всего 21 год. В прошлом году он окончил "бакалаврат" КНУ им. Т. Шевченко. Работает кандидат руководителем общественной приемной одного из столичных депутатов. Только на год старше кандидата от "Самопомощи" выдвиженец "Партии решительных граждан" Даниил Витько, который работает руководителем отдела инвестиционного развития ООО "Небесна криниця ЛТД".

"Рух за реформы" на округе представляет президент общественной организации "Центр Олега Бойко "Правозащита" Олег Бойко. В 2007 году он баллотировался в Верховную Раду от блока "Наша Украина - Народная самооборона". От "Укропа" здесь на депутатский мандат претендует старший инспектор патрульной службы в Киеве Владислав Ищенко. Его конкурентом от "Радикальной партии" является предприниматель Светлана Лобанец.

От "Единства" идет глава правления Всеукраинского общественного объединения предпринимателей "Новая Формация", экс-замминистра обороны Украины Вячеслав Кредисов.

По данным СМИ Кредисов также является советником нардепа от БПП Анатолия Матвиенко.

Округ №7: реклама и медицина

Здесь зарегистрировано 17,2 тыс. столичных избирателей. Они могут выбрать в столичные депутаты кандидата от БПП, замминистра молодежи и спорта Украины, Ярослава Войтовича. По информации KV,ранее кандидат занимал пост главы Подольской РГА, был членом партии "Батькивщина". Конкурировать с бывшим однопартийцем будет выдвиженец "Батькивщины" Игорь Галайчук. В Голосеевском районе он известен благодаря ночному клубу с бильярдом и караоке «Т2». Также кандидата считают близким товарищем "регионала" Игоря Лысова.

Партию "Свобода" здесь представляет военнослужащий Вооруженных Сил Украины Алексей Кайда, экс-глава Тернопольского облсовета. "Самопомощь" - исполнительный директор фирмы "Конкорд Кепитал" Андрей Герус, член Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кандидатом от "Партии решительных граждан" здесь стал безработный Богдан Ганжа. В депутатское кресло от партии "Рух за реформы" рвется Эмма Гук, директор фирмы "Глобалмедгруп".

Конкуренцию другим кандидатам на округе составит также выдвиженец от "Укропа", нынешний депутат Киевсовета из "УДАРа-Солидарности" Олег Калиниченко. Он работает в сфере рекламно-полиграфических услуг. После выборов в Киевсовет в 2014 году был назначен на должность директора КП "Киевреклама", которую, впрочем, скоро покинул.

"Радикальная партия Олега Ляшко" здесь выдвинула предпринимателя, главу правления общественной организации "Общественный контроль банков" Александра Ивлева. "Единство" - директора коммунального некоммерческого предприятия "Консультативно-диагностического центра Голосеевского района” Виталия Омельчука.

Округ №8: молодая поросль

Покорять 16,4 тыс. избирателей восьмого округа будет и. о. главы Голосеевского района Андрей Мельничук. Его в Киевсовет ведет партия "Блок Порошенко". По данным KV, в политических кругах Мельничук известен скорее, как глава киевского «Фронта Перемен» с 2009 года и до его ликвидации.

Под эгидой партии "Батькивщина" в Киевсовет рвется также замглавы общественной организации "Лига народных адвокатов" Василий Крулько. Он - родной брат нардепа от "Батькивщины" Ивана Крулько.

Нынешний депутат столичного горсовета, глава экологической комиссии Руслан Андрейко снова баллотируется в Киевсовет от "Свободы". Он - заведующий сектора внутреннего аудита Государственного агентства Украины по вопросам кино. Как уже сообщала КиевVласть, с января 2013 года по май 2014 Андрейко работал помощником-консультантом народного депутата Украины Богдана Бенюка.

Из рекламного бизнеса в Киевсовет желает попасть кандидат от "Самопомощи" Юрий Чуруха. Он является директором компании "БигБорд", с 2007 по 2014 гг. управлял компанией "Украинский Медиа Монитор". Начальника отдела по привлечению ресурсов Всеукраинского благотворительного фонда "Социальное партнерство" Игоря Корхового на выборах в Киевсовет поддержала "Партия решительных граждан". От "Руха за реформы" в депутаты подался безработный житель города Ватутино Черкасской области Александр Юхименко.

Представлять "Укроп" на 8-м округе в Голосеевском районе решился безработный Евгений Епифанов, который является членом правления Союза ветеранов Афганистана в Голосеево, а также входит в Общественный совет при местной РГА от этой организации. Конкуренцию другим кандидатам составит также выдвиженец от "Радикальной партии," директор частного предприятия "Ветеран Авиа" Максим Кондратьев. А "Единство" представит 25-летнего аспиранта Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Дмитрия Калиниченко.

Округ №9: Свобода против всех

Здесь зарегистрировано 16,7 тыс. потенциальных избирателей. На их поддержку рассчитывает действующий депутат Киевсовета из фракции "УДАР-Солидарность" Артур Баленко, сын основателя торговой сети "Фуршет", также столичного депутата, Игоря Баленко. Последний ранее поддерживал "Партию регионов", а на позапрошлых выборах в Киевсовет - "Гражданский актив Киева" и его основателя Александра Пабата.

Соперником Баленко на округе будет профессор Национального авиационного университета Иван Дудник, которого выдвинула "Батькивщина". У этого кандидата уже есть опыт заседания в столичном горсовете, куда он избирался в 2006 году. Также кандидатам придется конкурировать с заместителем главы Киевоблсовета "свободовцем" Юрием Ноевым.

Представлять партию "Самопомощь" на округе №9 в Голосеево вызвалась начальница отдела инвестиций и финансового планирования предприятия "1, Инк-Украина" Олеся Пинзеник. Она также возглавляет общественную организацию "Киев - безопасный город", которая проводит обучение безопасности дорожного движения в школах и детских садах города.

"Партия решительных граждан" поддержала здесь предпринимателя Вадима Озимая. "Рух за реформы" - тренера фитнес-центра "Софийский" Игоря Михайлищука, который в прошлом году шел в Верховную Раду по спискам партии "Единая страна". "Укроп" ведет в Киевсовет инспектора батальона "Миротворец" Анну Стецько из Днепропетровской области. "Радикалы" - советника юридической фирмы "Грищенко и партнеры" Валерия Юзбу. А "Единство" - бизнес-леди Татьяну Урсалову. До того, как стать ФЛП, г-жа Урсалова трудилась заместителем директора Департамента нормативно-методического обеспечения промышленного и гражданского строительства, строиндустрии и производства строительных материалов в Минрегионстрое.

Округ №10: базар и пиво

Десятый округ Голосеевского района насчитывает 16,6 тыс. столичных избирателей. "Блок Порошенко" предлагает им избрать в столичный горсовет замминистра молодежи и спорта Украины Николая Даневича, который с апреля по сентябрь 2014 году возглавлял Голосеевскую РГА.

Гораздо менее известным на округе является кандидат от "Батькивщины" - предприниматель Андрей Довгаль. Кандидат является соучредителем Украинского объединения пивных сомелье “Киевская пивная лига” и ООО “Ирма” (занимается сдачей в аренду недвижимости). Партнером Довгаля по этому ООО является дочь экс-главы Шевченковской РГА Николая Харитончука Яна.

"Свобода" выдвинула здесь 22-летнего военнослужащего добровольческого батальона "Сич" Сергея Ляхевича.

От "Самопомощи" в кресло столичного депутата метит врач-травматолог медицинского центра современной ортопедии МИИ "Реабилитация" Михаил Рыган. В прошлом году он был назначен на должность главы столичного Горздрава, но через короткий промежуток времени ушел в отставку.

Кандидатом от "Партии решительных граждан" здесь стал безработный Сергей Петренко. От "Руха за реформы" - малоизвестный предприниматель Виталий Никитин.

Под эгидой "Укропа" попасть в столичный горсовет хочет руководитель проекта, менеджер по сбыту фирмы "Спарта - С" Андрей Дащенко. Кандидат входит в Общественный совет при Голосеевской РГА от общественной организации "Голосеевская семья".

Партию Олега Ляшко здесь представил доселе неизвестный широким массам предприниматель Владимир Якимчук.

"Единство" выдвинуло совладельца ООО "Стугна" (производит незамерзающую жидкость для систем отопления) Вадим Иванченко, бывший первым замглавы Голосеевской РГА и депутат местного райсовета. В свое время Ивченко попал скандал вокруг контроля над рынками столицы (в т.ч. “Авторынок”, “Владимирский”) и по данным СМИ был близко знаком с целым рядом криминальных авторитетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP