Выборы-2015. Горсовет Славутича 2015

3 Ноя 2015 11:48

На нынешних местных выборах лидерами избирательной гонки в Славутичский городской совет стали партии “Оппозиционный блок” и “Наш край”.

На нынешних местных выборах лидерами избирательной гонки в Славутичский городской совет стали партии “Оппозиционный блок” и “Наш край”.

 Также проходят в горсовет ПП “Совесть Украины”, БПП “Солидарность”, ВО “Батькивщина”, Партия ветеранов Афганистана, Национальная Демократическая партия Украины, партия УКРОП и Социал-демократическая партия Украины. Проходной барьер не преодолели только две политсилы - ВО “Свобода” и Радикальная партия Ляшко.

По данным Центризбиркома, в городском совете следующего созыва будут представлены выдвиженцы 9 политических сил. Больше всего избирательских симпатий в Славутиче получил “Оппоблок”, передает КиевVласть.

Напомним также,  что новым городским главой Славутича стал самовыдвиженец Юрий Фомичев, который после ухода главы горсовета Владимира Удовиченко в мае этого года исполнял обязанности председателя горсовета.

СОСТАВ СЛАВУТИЧСКОГО ГОРСОВЕТА VII СОЗЫВА

“Оппозиционный блок”

В Славутичском городском совете будущего созыва будут заседать пять кандидатов от “Оппоблока”.

Первым в “проходном” списке стал инженер Чернобыльской АЭС, бывший председатель городской ячейки Партии регионов и единственный обладатель депутатского мандата прошлого созыва Владимир Борисов. Он выдвигался также на пост городского главы, но уступил Фомичеву с разницей в 3225 голосов.

Любопытно, что фракция ПР, руководителем которой был Владимир Борисов, в Славутичском горсовете продолжала функционировать вплоть до прошлогодних парламентских выборов.

Вторым в пятерке “Оппоблока” Славутича стал начальник цеха КП “УЖКХ” Владимир Миркин, третий - инженер-электроник на Чернобыльской станции Михаил Федосенко. Последний также является соучредителем ООО “Стандартсервис” вместе с вышеупомянутым Владимиром Борисовым.

Еще один инженер-оппозиционер в новоиспеченном горсовете - сотрудник ЧАЭС Сергей Олийнык.

Закрывает пятерку собственница городского ООО “Славутич-Фарм” (розничная торговля фармацевтическими товарами) Наталья Шурыгина.  

“Наш Край”

От партии “Наш Край” в Славутичский горсовет прошло 4 кандидата. Первой в списке значится техник по подготовке производства отдела проектирования международной строительной компании “Винси Конструксьон гран Проже и Буйг Траво Публик” Александра Кейс. Сейчас г-жа Кейс пребывает в декретном отпуске.

Далее по списку - советник по вопросам региональной политики ООО “ДТЭК Энерго” Юрий Острянин. Также он значится в списке соучредителей кредитного союза “Партнер”. Интересно, что его компаньонами в этом деле являются зашедший на нынешних выборах в горсовет Славутича под флагами БПП бизнесмен Сергей Чесноков и депутат Славутичского горсовета V созыва Андрей Киселев.

Также от “Нашего края” в горсовет проходит экс-”регионал” прошлого созыва Виктор Карцев. Он является директором славутичской строительной компании “Пром-комплект”. Кроме того, Виктор Карцев числится в списке соучредителей компании “ООО “Линия”.

Любопытно, что в этом бизнесе партнером Карцева выступает ярый оппонент экс-мэра Славутича Владимира Удовиченко, Ильгиз Исхаков. Кроме того, в рядах соучредителей этой компании - депутат прошлого созыва от Партии регионов Владимир Волков и гражданка Майя Фомичева, возможная родственница новоизбранного городского главы Юрия Фомичева.

Последний в списке прошедших от “Нашего края” - заведующий акушерско-гинекологическим отделением Специализированной медико-санитарной части №5 в Славутиче Игорь Березинец.

БПП “Солидарность”

Почетное третье место по количеству депутатских мандатов в горсовете Славутича заняла партия “Блок Петра Порошенко “Солидарность” - в новом созыве от БПП будут работать три депутата.

Первым под флагами БПП в коллегиальный орган города зайдет Максим Орлов, руководитель местной ячейки партии, глава профсоюза Чернобыльской АЭС.

Профсоюзом Орлов руководит с 2012 года. До этого работал на ЧАЭС. С 1995 года по 2012 прошел путь от электрослесаря до замначальника цеха тепловой автоматики и измерений ГСП ЧАЭС.

Также от “Солидарности” проходит в горсовет депутат позапрошлого созыва Сергей Чесноков. Он руководит частным предприятием “Перспектива-Славутич”, оформленным, согласно госреестру, на его вероятную родственницу Светлану Чеснокову.  Фирма производит канцелярию под маркой iTEM. Он же является президентом Украинской ассоциации поставщиков канцелярских товаров. На выборах в Верховную Раду 2014 года выступал доверенным лицом кандидата от “Сильной Украины” Юрия Егоренко на округе №96, охватывающем город Славутич.

Третьим от БПП в Славутиче является инженер Чернобыльской АЭС Юрий Корнийчик. Также, согласно госреестру, г-н Корнийчик значится руководителем гаражного кооператива “Престиж” у себя в городе.

“Совесть Украины”

Партия “Совесть Украины” получила в Славутичском горсовете 3 мандата.

Первым в списке является Александр Владимирович Удовиченко - сын экс-мэра Славутича Владимира Удовиченко. В прошлый созыв он зашел от этой же политической силы. Он является предпринимателем в сфере программирования.

Его соратниками стали акушер-гинеколог городской санмедчасти №5 Татьяна Грушецкая и сотрудница КП “Агентство регионального развития” Валентина Гапанчук.

Идейным наставником партии в Славутиче до избирательной гонки являлся папа Александра Удовиченко, Владимир Петрович. Покидая пост мэра, Удовиченко-старший рассказывал KV, что собирается реанимировать “Совесть Украины”  под выборы 2015 года. Однако, потом предпочел выдвигаться в облсовет от “Нашего края”, мотивируя свое решение недостатком финансирования.

ВО “Батькивщина”

В горсовет Славутича следующего созыва попадают три “тимошенковца”.

Это, например, директор ООО “Сервис-Центр” (предприятие, предоставляющее коммунальные услуги) Александр Швец. Его партнером по бизнесу является депутат прошлого созыва от “Фронта Перемен” Наталья Гантимурова.

Вторым проходит инженер местного КП “УЖКХ” и депутат прошлого созыва от партии “Союз Чернобыль. Украина” Виталий Камышный и директор Центра профсоюзного развития городского отдела образования Александр Макаров. Среди них ранее не располагал мандатом только Александр Макаров.

Партия ветеранов Афганистана

От Партии ветеранов Афганистана прошло двое кандидатов - Виктор Кривопыша и Надежда Могирь. Первый - пенсионер, вторая работает начальником железнодорожной станции “Неданчичи”. К слову, ранее Виктор Кривопыша руководил коммунальным предприятием в селе Неданчичи Славутичского района.

УКРОП

Два места получила в горсовете Славутича партия УКРОП. Здесь её будут представлять директор ООО “Слав Энерго Инвест”, специализирующейся на производстве электроэнергии, Денис Гаврилин и директор малого частного предприятия “РУНО” Юрий Репех (главное направление - грузовой транспорт), который ведет бизнес совместно с женой.

Социал-демократическая партия

В Славутичском горсовете следующего созыва Социал-демократическую партию представят экономист ГП “Управление обеспечения функционирования объектов Чернобыльской АЭС” Сергей Рабчевский и еще один экономист ГСП “Чернобыльская АЭС” Константин Джалалян. Ранее никто из них депутатом не был.

Национальная Демократическая партия Украины

Еще два кандидата, зашедших в горсовет, выдвинуты Национальной Демократической партией Украины. Это - начальник юридического отдела КП “Жилищно-коммунальный центр” Елена Радченко и мастер Управления обеспечения функционирования объектов ЧАЭС Сергей Скороход.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP