Выборы-2015. Горсовет Белой Церкви

7 Ноя 2015 22:42

В городе Белая Церковь наибольшее количество голосов смогли получить партии “Самопомощь”, ВО “Свобода” и БПП “Солидарность”.

В городе Белая Церковь наибольшее количество голосов смогли получить партии “Самопомощь”, ВО “Свобода” и БПП “Солидарность”. Кроме того, в этом году в Белоцерковский городской совет заходят ВО “Батькивщина”, “Партия экономического возрождения Украины”, Радикальная партия Ляшко, УКРОП и “Оппозиционный блок”.

Соответствующие данные появились на портале Центральной избирательной комиссии, передает КиевVласть.

Согласно опубликованной информации, в Белой Церкви 26.19% избирательных симпатий смогли получить функционеры партии "Самопомощь ", обеспечив таким образом политсиле 11 мест в городском совете. 6 мандатов отойдут представителям ВО "Свобода", получившим 14.29% голосов избирателей, 6 мест - партии БПП "Солидарность ", (14.29%).

Попадает в горсовет и пятерка представителей партии ВО "Батькивщина" (11.90%).

Также доверили заседать в коллегиальном органе белоцерковчане Партии экономического возрождения Украины - 4 места,  9.52% голосов, и “Радикальной партии Олега Ляшко” - 4 места, 9.52% голосов. Неожиданно для некоторых три места в горсовете получили представители партии УКРОП (7.14%). Также удастся увидеть в совете самого большого города столичного региона трех представителей “Оппозиционного блока”, (7.14%) голосов.

Напомним, в предыдущем созыве Белоцерковского горсовета симпатии горожан разделились так: Партия регионов  - 35%, ВО “Батькивщина” - 18,3%, Народная партия - 10%, “Сильная Украина” - 8,3%, ВО “Свобода” - 5%.

Список депутатов Белоцерковского горсовета VII созыва

“Самопомощь”

Первым кандидатом в списке партии Андрея Садового выступает Геннадий Дикий.

Он является выдвиженцем “Самопомощи” на пост городского главы. Как ранее рассказывала KV, от кандидата-самовыдвиженца, Константина Ефименко, поддерживаемого партией власти и политсилой эк-мэра Василия Савчука, “Партией экономического возрождения Украины”, Геннадий Дикий отстал на 4%.

Геннадий Дикий является собственником самого  большого в городе строительного супермаркета “Будмаркет”. Также семье Диких принадлежит бизнес в сфере утилизации отходов в Белой Церкви.

Интересно, что в новом горсовете имеется еще один зашедший от “Самопомощи” кандидат, связанный с “Будмаркетом” и Геннадием Диким  - менеджер по рекламе супермаркета Виталий Корнийчук. Он же выступает руководителем благотворительного фонда Геннадия Дикого “Белоцерковец”.

Следующим после Геннадия Дикого в списке идет руководитель ЧП “Мебитар” и “ООО “РОСЬ-ПАК” Анатолий Гончар. ЧП “Мебитар” занимается производством стройматериалов. Партнером г-на Гончара по этому делу является депутат прошлого созыва от “Фронта Перемен” Юрий Зализняк. Компания “РОСЬ-ПАК” Анатолия Гончара специализируется на полиграфии.

Новоизбранный депутат Николай Дашкевич, располагающий мандатом Белоцерковского горсовета V созыва, представился руководителем двух фондов - “Друзья - детям Чернобыля” и “Возрождение Чернобыля”.

Прошел в горсовет также собственник городского отеля “Центральный” Александр Русс. По неофициальной информации, ранее он являлся доверенным лицом лидера Народного Руха Украины Василия Куйбиды.

Пятым зашедшим от “Самопомощи” является директор городской ДЮСШ №1 Юрий Гончаренко, шестая - безработная белоцерковчанка Елена Шевченко.

Прошел под флагами этой политсилы также директор “Первой Белоцерковской гимназии” Борис Смуток. Он же значится соучредителем компании “ДАМИАН”, занимающейся арендой недвижимости. Еще один сотрудник этого заведения, зашедший в горсовет от “Самопомощи”, - замдиректора по научно-воспитательной работе Сергей Наконечный.

Еще два будущих депутата от “Самопомощи”  - предприниматель Андрей Леонов (ЧП “Гренада, занимается торговлей химпродуктами) и начальник отдела инвестиций и развития ООО “Белоцерковвода” Андрей Полищук.

ВО “Свобода”

Свободовцы получили в Белоцерковском городском совете 6 мандатов. Первый достался частному предпринимателю Александру Хозееву. Он - помощник нардепа-“свободовца” по 90-му округу Александра Марченко и руководитель его приемной. Занимается Александр Хозеев производством стройматериалов (ООО “БМ ГРУПП”). Как рассказывала ранее KV, после избрания Марченко нардепом Хозеев претендовал на кресло секретаря городского совета, однако, вопреки кулуарным договоренностям, назначения не состоялось.

Еще один человек Марченко в горсовете - Владимир Панасов, директор “Белоцерковского карьера”. До получения мандата в ВР, на внеочередных выборах народных депутатов 2014 года в ЦИК г-н Марченко представлялся гендиректором этого карьера.

В списке “Свободы” будущего созыва - депутат прошлой каденции Белоцерковского горсовета от этой же политсилы Вячеслав Хмельницкий.

В прошлом году он баллотировался  в ВРУ от ВО “Свобода по округу №92, в состав которого входит Белоцерковский район. На округе победил тогда экс-депутат облсовета от “Сильной Украины” Виталий Гудзенко.

Также избран от “Свободы” адвокат Совета адвокатов Киевской области Максим Запаскин. Вместе с братом он является соучредителем строительной компании ООО “Энерго-Тех”.

Отметим, что Вячеслав Хмельницкий и Максим Запаскин одновременно избраны и депутатами Киевского облсовета от ВО “Свобода”, посему имеют право выбирать представительский мандат.

Замыкают список избранных от “Свободы” директор компании ООО “Авторемтранс” Виталий Пидопригора, являющийся депутатом прошлого созыва от ВО “Батькивщина” и безработная Таисия Олийнык.

БПП “ Солидарность”

От партии власти в горсовет под первым номером проходит заместитель действующего мэра Белоцерковского горсовета Василия Савчука Геннадий Джегур, зашедший в коллегиальный орган города в 2010 году под флагами “Гражданской позиции”.

Ранее работал в Белоцерковском государственном аграрном университете ассистентом кафедры финансов. С 2006 по 2007 гг. - главный специалист отдела по вопросам развития предпринимательства и инвестиций управления экономики в горсовете Белой Церкви. В 2007-2010 гг. работал заместителем начальника Белоцерковского городского дорожно-эксплуатационного управления и начальником Белоцерковского троллейбусного управления.

Следующим в списке идет предприниматель Андрей Тищенко, занимающийся сдачей в аренду недвижимости и торговлей автомобилями. Он является депутатом прошлого созыва горсовета от ВО “Батькивщина”. Также его фамилия значится в списке помощников нардепа от “Оппозиционного блока” Артура Мартовицкого.

Среди  новоизбранных депутатов от БПП также есть директор ЧАО “Росава” (производит автомобильные шины и резиновые технические изделия) Александр Далиба, руководитель ювелирного магазина “Каштан” и “БЦ Инвест Групп” (торговля ювелирными изделиями) в Белой Церкви Олег Музалев, начальники  городских ЖЭКов №6 и  №7 Юрий Кошляк и Юрий Балас соответственно.

ВО “Батькивщина”

От “Батькивщины” первым номером списка в горсовет заходит депутат прошлого созыва этой же политсилы Сергей Беркут. Как ранее рассказывала KV, на нынешних выборах Сергей Беркут баллотировался на пост главы горсовета от родной партии. 

Также снова проходит депутат прошлого созыва от “Батькивщины” Юрий Петрык, который в городе руководит Управлением образования и науки.

Напомним, в прошлом году Юрий Петрык баллотировался в парламент, но уступил нынешнему нардепу Александру Марченко и выдвиженцу БПП Николаю Бабенко.

Третьим “тимошенковцем” белоцерковского горсовета стал предприниматель Игорь Денисенко, занимающийся розничной торговлей продуктами и табаком, четвертым - безработный партиец Владимир Коробчук, пятым - замдиректора ООО “Фрион” (специализируется на заготовке леса) Николай Колосенко.

Партия экономического возрождения Украины

Политическая сила, возглавляемая действующим городским главой Белой Церкви, получила в горсовете 4 мандата. Кроме, собственно, городского главы, в список зашедших в горсовет вошли начальник Управления ЖКХ Белой Церкви Александр Ореховский, директор завода “Трибо” Павел Ищенко.

К слову, завод “Трибо” является бизнес-детищем кандидата в мэры города, самовыждвиженца Константина Ефименко, которого на пути к креслу городского главы поддерживают и ПЭВ, и БПП “Солидарность”.

Четвертой в списке значится учительница французского языка городской спецшколы №13, депутат предыдущего созыва Татьяна Сербин (тогда - беспартийная).

Радикальная партия Олега Ляшко

В Белоцерковском горсовете следующего созыва будут 4 “радикала”. Это директор спортивного клуба “Арсенал - Белая Церковь” Игорь Гейло. В прошлом году г-н Гейло пытался заполучить депутатский мандат в парламенте как самовыдвиженец по округу №92, хотя и располагал партбилетом РПЛ.

Следует за Гейло директор СТ “Настуся” (выращивание зерновых) Александр Поляруш, который на нынешних выборах прошел от радикальной партии также в КОС.

Третьим избранником является предприниматель Александр Мазуревич, занимающийся в Белой Церкви бизнесом по аренде недвижимости и торговлей, четвертый - бизнесмен Сергей Пидпалый (ООО “Эмтер Сервис”, занимающееся торговлей автомобилями, ремонтом бытовых приборов).

 “Оппозиционный блок”

Партию “Оппозиционный блок” в Белоцерковском горсовете будут представлять трое депутатов.

Первый номер списка - экс-руководитель белоцерковской ячейки Партии регионов, пенсионер Владимир Гламазда. Ранее г-н Гамазда засветился также в партии “Украинский выбор”,  в прошлом году был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Юрия Бойко.

Заходит от “Оппоблока” и замдиректора строительной компании ООО “Дельта-Проект”, бывший депутат Белоцерковского райсовета от Партии регионов и руководитель еврейской общины города Александр Подольский.

Третьим выступает депутат прошлого созыва от Партии регионов Андрей Король, представившийся в избиркоме как физлицо-предприниматель. Его бизнес представлен в городе компанией ООО “Техинвест-СХ” (торговля сельскохозяйственными машинами).

УКРОП

От УКРОПа в горсовет Белой Церкви пройдут три представителя. Первым номером выставлен руководитель агентства недвижимости “Семья” Сергей Мартынюк.

Также в горсовете будут работать кандидат в мэры Белой Церкви на нынешних выборах от этой же политсилы Владимир Бабенко, замглавы командира роты специального назначения “Шторм”. Он - участник АТО, еще с июня 2014 года был в составе батальона “Донбасс” Национальной гвардии Украины (позывной - “Фагот”). В этот же период остановлена деятельность ФЛП Владимира Бабенко (розничная и оптовая торговля). Интересно, что прописан г-н Бабенко в городе Запорожье.

Третьим “укроповцем” в горсовете станет белоцерковчанин Александр Бабенко, который может являться родственником вышеупомянутого Владимира Бабенко. Бабенко-второй представился в ЦИК, как руководитель компании ООО “Дойчэлекросервис” (сервис в сфере климатических услуг).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP