Выборы-2014: В Киевсовет рвутся политики, которые засветились в многомиллионных афёрах и скандалах

27 Май 2014 00:00

В Киевсовет рвутся политики, которые засветились в многомиллионных афёрах и скандалах
В Киевсовет рвутся политики, которые засветились в многомиллионных афёрах и скандалах

В столице развернулась настоящая битва за места в Киевской городской госадминистрации. Но за улыбающимися лицами кандидатов иногда скрываются дела, от которых хочется плакать. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на программу 'Гроші'.

  'На каждом округе по 5 человек именно из команды Черновецкого, или те, которые замешаны в коррупционных действиях', - говорит владелец веб-портала 'Кулуары' Сергей Климович. Именно знаменитая молодая команда Черновецкого 'помогала' киевлянам почти шесть лет, не забывая о собственных интересах. 'Киев был ограблен не менее, чем на 100 миллиардов', - говорит политолог Владимир Бондаренко.

Киевляне потеряли из-за деятельности команды Черновецкого земли на 75 миллиардов гривен и админздания длиной в 14 футбольных полей.

Бывший заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая снова хочет в Киевсовет. Ей вменяли многомиллионные афёры с землёй. Но уже сегодня она говорит, что ошибки признаёт. 'У меня были ошибки, но я умею это всё исправлять', - говорит кандидат в депутаты.

Также баллотируется в депутаты Алла Шлапак - лидер фракции Черновецкого. Именно эта женщина собирала необходимые голоса для блока Черновецкого в сессионном зале. И именно её фамилия фигурировала в скандале вокруг акционеров 'Киевгорстроя', когда 80% акций холдинга продали за 100 миллионов гривен малоизвестной компании 'Новый регион', которую приписывают бывшему зятю Черновецкого Вячеславу Супруненко. Шлапак активно пыталась отстаивать его интересы, пишут в СМИ.

Ещё один кандидат в депутаты Вадим Столар улыбается жителям Оболони. Бывший член Партии регионов стал фигурантом скандала вокруг 'Элита-центр'. Говорят, что именно Столар был учредителем этой компании.

Ещё один скандальный кандидат по Дарницкому району - Светлана Берзина. Экс-директор столичного зоопарка. Берзину обвиняли в организации подпольных собачьих боев и в необоснованной растрате миллионов гривен и сокращении поголовья животных. 'Это фактически на 1500 человек, которые баллотируются, около сотни негодяев', - говорит Сергей Климович. Уже за считанные дни все узнают, насколько купились избиратели на этих одиозных кандидатов.

ТСН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP