Выборы 2012: в Луганской области Юлий Иоффе начал использовать админресурс и бюджетные средства?

5 Июн 2012 00:00

Результаты наблюдения ЛОО ВОО КИУ за подготовкой к выборам народных депутатов 28 октября 2012 года побуждают нас сделать вывод, что отдельные государственные учреждения используют свой административный ресурс и бюджетные средства с целью влияния на избирателей ради избрания депутатами - мажоритарщиками определенных лиц.

Именно как очередной факт такой недопустимой практики в ЛОО ВОО КИУ оценивают встречу Юлия Иоффе с главами городов Брянка, Кировск и Первомайск, которая состоялась 30 мая в помещении Луганской облгосадминистрации.

Во время встречи были подписано соглашение о строительстве газопроводов к нескольким населенным пунктам, которые входят в состав этих городов, и которые должными быть введены в действие как раз к выборам, в октябре. Газопровод будет построен за средства НАК 'Нафтогаз'. На встрече были озвучены и другие мероприятия, которые за деньги Министерства энергетики и топливной промышленности обещают осуществить для возрождения именно этих шахтерских городов.

Не может не удивлять то, что эти блага от Минэнергетики 'привез' в Луганскую область Юлий Иоффе, который является руководителем частной кампании ООО 'ДВ Нефтегазодобывающая компания'. А потому должностным лицом Минэнергетики быть не может. Но зато он является вероятным кандидатом в депутаты именно по 112-му избирательному округу, в состав которого входят Брянка, Кировск и большая часть Первомайска. Руководителей этих городов и собрали то на встречу с Иоффе в Луганске, именно на эти города обещаны благодеяния Минэнергетики.

В ЛОО ВОО КИУ расценивают такие действия Минэнергетики как форму подкупа избирателей, направленного на целые города, и которые осуществляется с использованием административных полномочий органа власти и бюджетных средств. Выборы, которые проводятся таким образом, являются сомнительными с точки зрения принципа свободы формирования избирателями своего выбора и нарушают норму статьи 6 Закона 'О выборах народных депутатов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP