Выборы-2015. Технологам Атрошенко стоит задуматься: реальный рейтинг мэра-олигарха – 2,3 %

30 Окт 2015 17:30

Большинство жителей Чернигова сделали свой выбор в первом туре, по результатам которого уверенно лидирует кандидат на пост городского головы от партии «Наш край» Александр Соколов.

Большинство жителей Чернигова сделали свой выбор в первом туре, по результатам которого уверенно лидирует кандидат на пост городского головы от партии «Наш край» Александр Соколов. Так, он на 10 % опережает кандидата от партии власти «ББП «Солидарность» Владислава Атрошенко.

Черниговцы не хотят видеть мэром представителя олигархических кланов с нестабильной политической ориентацией. Реакция провластного кандидата на такой результат была ожидаемой: штабу и технологам поставлена задача любыми способами взять реванш. В ход пошла «тяжелая артиллерия» – черные технологии, админресурс, комментарии провластных нардепов и политологов с очень сомнительной репутацией, за гонорары поливающих грязью Соколова.

Политическая всеядность Атрошенко: от Ющенко до Януковича с Путиным

Сегодня технологи Атрошенко пытаются клеймить партию «Наш край» и Соколова, пеняя на времена Януковича. Стоит напомнить, что их патрона Атрошенко в политических кругах давно называют «всеядным хамелеоном»: пришел в политику на волне Оранжевой революции под флагами Ющенко, успел «подружить» с Тигипко, перебежать во фракцию Партии регионов, проголосовать за диктаторские законы и отречься от Януковича, как только тот сбежал из страны. Эксперты не исключают, что олигарх готов «дружить» хоть с Путиным, лишь бы у власти. Кстати, Юлия Тимошенко неоднократно призывала черниговцев не пускать таких, как Атрошенко, во власть. Она подчеркивала, что Атрошенко является «абсолютным регионалом, который работал на антимайданах и ему абсолютно плевать на проблемы людей». Приход к власти Атрошенко, по словам политика, означает тотальную коррупцию и узурпацию власти.

«Обновление» власти по-атрошенковски

Технологи Атрошенко делают ставку на якобы «обновление» власти с его приходом. Кстати, это одно из любимых обещаний олигарха. Люди еще не забыли, чем обернулось это «обновление» для Черниговщины во времена губернаторства Атрошенко: передел собственности, рейдерские захваты предприятий, устранение конкурентов, обнищание простых людей. Побыл у власти Атрошенко недолго, был уволен за полный провал в экономической и социальной политике. Очередное такое «обновление» Чернигов может не пережить. Опасно в непростое для страны время превращать город в кормушку для олигархов и криминальный полигон.

«Золотые горы» от олигархов

В штабе Атрошенко все же надеются на короткую память людей. Не стоит. Черниговцы все помнят. И смертельное ДТП, и «золотой батон», и шальные времена по переделу рынка «Нива». Не забыли черниговцы и мэра-олигарха Николая Рудьковского, которого в 2006 году неожиданно даже для него самого избрали мэром. Однако поруководил городом он недолго. Всего 48 дней. Не выполнив ни одного предвыборного обещания, он сбежал в Киев, променяв Чернигов на кресло нардепа от Соцпартии. До осени городом руководил секретарь горсовета Виталий Голец.

Сегодня золотые горы обещает еще один олигарх – Атрошенко. Но, чтобы стать мэром, ему придется отказаться от депутатской неприкосновенности, что вряд ли возможно по всем известным причинам. Поэтому в случае реванша он рассчитывает повторить сценарий Рудьковского: уехать в Киев, а в городе оставить своих людей, которые будут контролировать местный бюджет и принимать выгодные олигархам решения. Чернигов рискует остаться накануне зимы без градоначальника. Это приведет к закрытию социальных и инфраструктурных программ, уходу инвесторов, закрытию предприятий, сокращению рабочих мест.

Черниговцы это понимают. Доказательство тому – результаты соцопроса, проведеного киевским центром «Социомодус». По данным социологов, 45,9 % черниговцев назвали лучшим мэром города Александра Соколова. Худшим городским головой участники опроса считают мэра-олигарха Рудьковского. Его работу положительно оценили только 2,3 % респондентов. Технологам Атрошенко стоит задуматься: только 2,3 %! Это и есть ваши реальные рейтинги, господа.

 

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP