Выборы-2010. Второй тур: Ющенко и Тигипко

5 Янв 2010 00:00

Сергей Леонидович идет напролом. Он дает подсознательный посыл избирателю о финишной прямой - что он уже во втором туре, и там - победа не за горами. Смелый и правильный шаг.

Потому что желание у избирателя увидеть кого-то нового... Большинство рекламных сообщений кандидатов в Президенты сегодня 'подсказывают' избирателям, что все остальные кандидаты не достойны их внимания, и нужно голосовать именно за того, от кого подается именно эта реклама... Интересно наблюдать за рекламой двух фаворитов избирательной гонки: Януковича и Тимошенко, а также за двумя кандидатами, которые очень вероятно могут получить третье место: Ющенко и Тигипко. И Тимошенко и Янукович, на мой взгляд, дают очень осторожные посылы. Они действуют так как люди, которым есть, что терять. Поэтому с осторожностью выверяют каждый мессидж.

Если же посмотреть на рекламу Ющенко и Тигипко, то они идут ва-банк, понимая, что им нечего терять, но шанс попасть во второй тур имеют. Виктор Андреевич дает избирателям возможность сфокусироваться, и увидеть чего мы все-таки достигли всей страной за время его Президентства. Действие, на мой взгляд, очень правильное. Потому что многие избиратели сегодня разводят руками, не понимая, какое 'меньшее зло' для них лучше избрать: Януковича или Тимошенко. И в день выборов такие избиратели могут протестно проголосовать и за Виктора Андреевича, рационально понимая, что при нем страна не стояла на месте, как не парадоксально это звучит. Сергей Леонидович идет напролом. Он дает подсознательный посыл избирателю о финишной прямой - что он уже во втором туре, и там - победа не за горами.

Смелый и правильный шаг. Потому что желание у избирателя увидеть кого-то нового в политике все-таки имеется. И такие смелые заявления Тигипко, очевидно, помогут части избирателей в день выборов сделать ставку на новое и 'сильное'). Представляете себе интригу второго тура, если в нем окажется один из оценочного второго эшелона?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP