Вячеслава Кириленко назначили главным борцом с чумой свиней под Киевом

5 Авг 2015 13:48

Вероятной причиной занесения АЧС на ПАО Агрокомбинат «Калита» является допуск на комплекс работников, проживающих на неблагополучных относительно АЧС территориях.

Комиссию по борьбе с африканской чумой свиней, выявленную в селе Калита Броварского района Киевской области, возглавил вице-премьер-министр Украины – министр культуры Вячеслав Кириленко. 

Об этом, как передает корреспондент «Главкома», сообщили сегодня на брифинге замглавы Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский и первый заместитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сергей Мельничук.

«Комиссию по борьбе с АЧС возглавляет вице-премьер-министр Украины – министр культуры Вячеслав Кириленко. Под его личным контролем находятся все мероприятия относительно ликвидации АЧС в пгт Калита», - заявили они.

Спикеры также сообщили, что правительством поддержана инициатива перераспределения расходов госбюджета, которые предназначались Минагрополитики на 2015 года. Финансирование направлено на мероприятия по профилактике и ликвидации АЧС.

Кроме того, Вержиховский сообщил, что вероятной причиной занесения АЧС на ПАО Агрокомбинат «Калита» является допуск на комплекс работников, проживающих на неблагополучных относительно АЧС территориях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP