Вячеслав Непоп раздал четверть миллиарда на жилье любимцам и соратнику из Блока Порошенко

18 Мар 2016 15:31

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» 9 марта по результатам тендеров заказало строительство жилья на пересечении ул. Красногвардейской и Краковской в ​​Днепровском районе Киева за 263,29 млн грн.

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» 9 марта по результатам тендеров заказало строительство жилья на пересечении ул. Красногвардейской и Краковской в ​​Днепровском районе Киева за 263,29 млн грн. Потребительское общество «Инбуд» за 135,32 млн грн возведет жилой дом №1. ООО «Эко-Строй-Трейд» построит дом №2 за 127,97 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения портала «Наші гроші», в котором ссылаются на данные «Вестника государственных закупок».

К осени 2017 года должны быть выполнены строительные работы, проложены инженерные сети, утеплены фасады, обустроены тротуары и озеленена территория.

ООО «Ви.Ай.Пи. Строительная компания» предлагала на 3-4% ниже цены, но проиграла из-за более длительного срока выполнения.

Строительство жилья будет стоить 9-10 тыс грн/кв м. По данным «Лига.net», себестоимость строительства жилья в Киеве составляет 10 540 грн/кв м.

«Житлоинвестбуд-УКБ» уже продает еще не построенные квартиры в доме №1 вдвое дороже - по 20 тыс грн/кв м. То есть КП может заработать на двух домах сумму, сопоставимую со стоимостью их строительства.

При этом в прошлом году предприятие получило всего 16,1 млн грн чистой прибыли. Хотя чистый доход от реализации продукции «Житлоинвестбуд-УКБ» за первую половину 2015 года составил 311,48 млн грн.

Учредителями СО «Инбуд» является Виктор Нотевский, Михаил Бобрик, Николай Палиенко и Валентин Хоменко.

Палиенко в свое время руководил КП «Киевский завод алюминиевых строительных конструкций».

«Инбуд» регулярно получает подряды «Житлоинвестбуд-УКБ», которое возглавляет Вячеслав Непоп.

«Эко-Строй-Трейд» был создан в 2014 году и принадлежит Максиму Половко, который через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к Непопу и Голице.

В 2015 году Половко выдвигался в Киевсовет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», депутатом Киевсовета от президентской партия также является Непоп.

Недавно КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» заказала фирме реконструкцию развязки за 31,54 млн грн.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP