Вячеслав Кутовый признался, что ему предлагали миллион: торги начинались от 200 тысяч

13 Июн 2013 00:00

Украинский народ чувствует, что в государстве сейчас нет политической силы, которая способна что-то изменить. Об этом заявил внефракционный народный депутат Вячеслав Кутовый в эфире 'Эра-FM' 12 июня.

'Эти выборы показали, что люди уже не те, которые были раньше. Они уже чувствуют, что надо идти за той силой, которая действительно сможет что-то изменить в этой стране. Они чувствуют, что на сегодняшний день такой силы нет', - сказал Кутовой.

Комментируя свой выход из фракции 'Батькивщина', политик заявил, что готов сдать мандат. 'Относительно мандата. Я никогда за него не держался и не держусь. Я вам честно говорю: сдать мандат я могу завтра, а может и сегодня', - отметил Кутовой.

'Никогда, если бы я пошел самовыдвиженцем, за меня люди не отдали бы голос', - вместе с тем признал политик.

Кутовый признался, что вышел из фракции 'Батькивщина' не потому, что ему предлагали деньги.

'Да, мне деньги предлагали. Но это было еще как только закончился съезд. От Партии регионов предлагали, чтобы я не боролся за мандат. Все начиналось от 200 тысяч, а за две недели до 28 октября сумма доходила до 1 миллиона. Люди так боролись за этот мандат. Почему я сейчас должен реагировать на какие-то деньги, если я не взял эти деньги тогда? Чтобы взять деньги и быть рабом - я этого никогда не буду делать. Я сам себя создал, я сам построил свое предприятие'.

Напомним, 6 июня депутаты Вячеслав Кутовый и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции 'Батькивщина'. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил об этом в заблокированном оппозицией парламенте, проводя заседание по гостевой ложе.

Нардеп от 'Батькивщины' Юрий Одарченко сообщил, что Котовый и Купчак, которые покинули фракцию 'Батькивщина', пришли в нее ранее из партии 'Фронт змин'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP