Вячеслав Крук винит в своем аресте Партию регионов

3 Окт 2014 00:00

Депутат Одесского горсовета Вячеслав Крук винит в своем аресте Партию регионов и ее бывших представителей. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, пишет 048.ua

По его словам, сам арест он называет фальсификацией. Он поясняет, что все попытки инкриминировать ему статью 191 ч .5 'присвоение чужого имущества в крупных размерах, путем злоупотребления служебным положением.

'Каким положением я могу злоупотребить, не будучи чиновникам. Более нелепых обвинений, мне сложно предположить. Я вижу почерк Партии регионов. Да и то, мне вменяли не присвоение, а подозрение в совершении попытки в совершении преступления. Более нелепого обвинения сложно представить. Это все равно, что мы знаем, что ты вчера купил топор, и мы знаем, что ты его купил, чтобы завтра кого-то убить', - отметил он.

Что касается самой сделки, то, по словам Крука, планировалось закупка оборудования для элеватора с китайскими бизнесменами. Сейчас сделка остановлена, а китайцы посчитали ее опасной, потому отказались от нее.

Политик же заявил, что от этого государство не выиграло, а проиграло.

Что же касается содержания под стражей, то он посчитал его мягко говоря странным.

'У меня здесь жена и пять детей, четыре брата, и у всех дети. У отца 15 внуков. Бежать - получается целый партизанский отряд', - отметил он.

При этом, сам политик возмущен еще и тем, что к нему долгое время не пускали адвоката, что является грубым нарушением.

 'Как говорил Христос, когда его брали в Гефсиманском саду каждый день я был с вами, а вы как на разбойника вышли на меня. Нельзя было меня вызвать по-нормальному'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP